Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Conrad, Kalliandra Quevedo
dc.creator: Lamperth, Kellen Machado
dc.date.issued: 2016-12-15
dc.date.submitted: 2016
dc.identifier.citation: LAMPERTH, K. M. Polícia Comunitária: estudo dos programas e ações para a aproximação da brigada militar com a comunidade 2016. 49 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Públicas) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This monograph has as its theme the police-community relationship in the context of the Gaucho Military Brigade. From this, we propose to answer the following problem: in what way do the community police programs and actions help in the rapprochement / police-community relationship? We have as general objective to analyze the programs and the actions that the community police of the Military Brigade uses for integration with the community; And as specific objectives, to understand the concept of community from a community police perspective, to point out the actions and programs of the community police and to know the community of the 20th Military Police Battalion. For the preparation of this study, the techniques used were bibliographic research, non-participant observation and semi-structured interview. Non-participant observation was carried out in order to understand the community context of both the police and the community; And semi-structured interviews were directed to neighborhood community leaders and community policing officers. The information collected served to develop the analysis of the police-community relationship. Thus, from the investigations and analyzes, we realize that the practice of the Community Police philosophy interferes directly and positively in the relationships, bringing the police closer to the community, as well as demystifying the truculent and violent image of the military police of the Military Brigade.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comunicação comunitáriapor
dc.subject: Polícia comunitáriapor
dc.subject: Comunidadepor
dc.subject: Community communicationeng
dc.subject: Community policingeng
dc.subject: Communityeng
dc.title: Polícia comunitária: estudo dos programas e ações para a aproximação da brigada militar com a comunidadepor
dc.title.alternative: Communitary policing: study of programs and actions to appoximate the military brigade and the communityeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Esta monografia tem como tema o relacionamento polícia-comunidade no contexto da Brigada Militar gaúcha. A partir disso, nos propomos a responder a seguinte problemática: de que forma os programas e ações de polícia comunitária auxiliam na aproximação/relacionamento polícia-comunidade? Temos como objetivo geral analisar os programas e as ações que a polícia comunitária da Brigada Militar utiliza para integração com a comunidade; e como objetivos específicos, compreender o conceito de comunidade na perspectiva da polícia comunitária, apontar as ações e programas da polícia comunitária e conhecer a comunidade do 20º Batalhão de Polícia Militar. Para a elaboração deste estudo, as técnicas utilizadas foram a pesquisa bibliográfica, a observação não participante e a entrevista semiestruturada. A observação não participante foi realizada com o intuito de compreender o contexto comunitário tanto dos policiais quanto da comunidade; e as entrevistas semiestruturadas foram direcionadas aos líderes comunitários de bairro e aos policiais comunitários. As informações coletadas serviram para o desenvolvimento da análise do relacionamento polícia-comunidade. Assim, a partir das investigações e análises, percebemos que a prática da filosofia de Polícia Comunitária interfere direta e positivamente nos relacionamentos, aproximando a polícia da comunidade, além de desmistificar a imagem truculenta e violenta dos policiais militares da Brigada Militar.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto