Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pozobon, Rejane de Oliveira
dc.creator: Mello, João Paulo de
dc.date.issued: 2016-12-15
dc.date.submitted: 2016
dc.identifier.citation: DE MELLO, J. P. Enquadramentos propostos no Facebook: as notícias mais compartilhadas acerca do governo Dilma Rousseff antes do processo de impeachment. 2016. 98 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Públicas) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This work aims to analyze the frameworks operated in the news dealing with the government crisis Dilma Rousseff. The ten most shared news on facebook were analyzed on the subject, from March to June 2016. Taking into account the political context prior to the impeachment of President Rousseff, and the establishment of a social tension related to government insecurity country, the news is disseminated on social network acquire an important function both for the users of information as to the training and dissemination of opinion or stance. In view of this, this research applies an analysis in the proposed framework devices by Gamson and Modigliani (1989), about the most shared news of the Dilma government crisis. To collect the most shared material on the network, we use the page "political debate Monitor in the digital environment" tool created by the post-graduate program at the University of São Paulo (USP) that collects all news of a political, shared in Facebook. Finally, we verified that the application of this methodology resulted in the identification of interpretative packages about the country's governmental situation during the analyzed period, exposing the organization of framing devices that form conceptions against the Dilma Rousseff government and already design the management of Michel Temer.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Enquadramentospor
dc.subject: Crise políticapor
dc.subject: Facebookpor
dc.subject: Redes sociais digitaispor
dc.subject: Governo Dilma Rousseffpor
dc.subject: Framingeng
dc.subject: Political crisiseng
dc.subject: Digital social networkseng
dc.title: Enquadramentos propostos no Facebook: as notícias mais compartilhadas acerca do governo Dilma Rousseff antes do processo de impeachmentpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo analisar os enquadramentos acionados nas notícias que tratam da crise no governo Dilma Rousseff. Foram analisadas as dez notícias mais compartilhadas no Facebook sobre o tema, no período de março a junho de 2016. Levando em consideração o contexto político que antecede o processo de impeachment da presidente petista, e a instauração de uma tensão social referente à insegurança governamental do país, as notícias que são difundidas na rede social adquirem um papel importante tanto para a informação dos usuários quanto para a formação e divulgação de uma opinião ou postura. Diante disto, esta pesquisa aplica uma análise dos dispositivos de enquadramento propostos por Gamson e Modigliani (1989), acerca das notícias mais compartilhadas sobre a crise do governo Dilma. Para a coleta do material mais compartilhado na rede, utilizamos a página “Monitor de debate político no meio digital”, ferramenta criada pelo programa de pós-graduação da Universidade de São Paulo (USP) que coleta todas notícias, de cunho político, compartilhadas no Facebook. Por fim verificamos que a aplicação desta metodologia resultou na identificação de pacotes interpretativos acerca da situação governamental do país durante o período analisado, expondo a organização de dispositivos de enquadramento que formam concepções contra o governo Dilma Rousseff e já projetam a gestão de Michel Temer.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto