Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fossá, Maria Ivete Trevisan
dc.contributor.advisor: Pichler, Patricia Franck
dc.creator: Fischer, Bárbara
dc.date.issued: 2016-11-28
dc.date.submitted: 2016
dc.identifier.citation: FISCHER, B. Cultura Organizacional: a comunicação como responsável pelo fortalecimento da cultura Disney. 2016. 79 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Públicas) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The Organizational Culture needs to be a part of every company so that she can maintain herself strong throughout the years. So that this culture can be created an encouraged the company make use of communication. The present research seeks to understand how the Disney Company uses communicational actions to strengthen her organizational culture. It was investigated, through participant observation, application of questionnaires and with the theorical input of the studies held in this area, how Disney does so that their employees start to incorporate que company’s cultural forms and feel belonging to the company. A content analysis is also made with the material that is used during the Disney training, apart from the answers obtained from the questionnaires that were applied to the cast members. With this analysis it was possible to understand the employee’s view of the organization and understand how they feel motivated to work for the biggest entertainment company in the world. A big influences on the cast member’s work is the fact that Disney is clear about how everyone is working with other people’s happiness and that it is everyone’s responsibility to guaranty that every person that visits the Disney Parks and Resorts enjoy moments of happiness e create memories that will last a lifetime.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: Cultura organizacionalpor
dc.subject: Ações comunicacionaispor
dc.subject: Disneypor
dc.subject: Communicationeng
dc.subject: Organizational cultureeng
dc.subject: Communicational actionseng
dc.title: Cultura organizacional: a comunicação como responsável pelo fortalecimento da cultura Disneypor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Relações Públicaspor
dc.description.resumo: A Cultura Organizacional precisa estar presente em toda a organização para que ela consiga se manter forte ao longo dos anos. Para que essa cultura seja criada e fomentada, as organizações se utilizam da comunicação. A presente pesquisa busca entender como a empresa Walt Disney World utiliza ações de comunicação para fortalecer a sua cultura organizacional. Foi investigado, através da observação participante, da aplicação de questionários e com o aporte teórico dos estudos realizados nessa área, de que forma a Disney faz com que seus funcionários passem a integrar as formas culturais da empresa e se sintam pertencentes a ela. É realizada também a análise de conteúdo do material utilizado durante o treinamento da Disney, além das respostas obtidas dos questionários aplicados aos cast members. Com essa análise, foi possível compreender a visão dos funcionários para com a organização, e perceber como estes se sentem motivados a trabalhar para a maior empresa de entretenimento do mundo. Exerce influência no trabalho dos cast members o fato de a Disney deixar claro a seus funcionários que estão trabalhando com a felicidade das pessoas, e que é responsabilidade dos mesmos garantir que cada uma das pessoas que visitam os parques e resorts da Disney desfrutem de momentos de felicidade e criem memórias que durem a vida toda.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto