Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Depexe, Sandra Dalcul
dc.creator: Silva, Camilla de Avila
dc.date.issued: 2017-12-12
dc.date.submitted: 2017
dc.identifier.citation: SILVA, C. A. Influência digital: análise do canal JoutJout, prazer. 2017. 57 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Públicas) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2017.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This monograph is specifically intended for an analysis of the YouTube channel, JoutJout, prazer, created in the year 2014 by Julia, owner of the channel, to lose the fear of criticism. With this, it aims to diagnose if there is and how it gives a digital influence. Based on the theoretical studies of Jenkins (2009); Castells (2001) and Powell, Groves and Dimos (2011) take into account aspects of the internet, the culture of convergence and digital influence. The methodology used for an analysis of the content of the JoutJout channel are interviews were conducted with women, and an online questionnaire was released on how the public qualifies the impact of the talk of youtuber as Digital Influence. The youtuber is known for talking about topics that run away from the stereotype of youtuber woman - make-up, beauty, fashion -, Julia has its channel subjects that are considered socially taboo, such as abusive relationship, feminism, acceptance of the body. Julia treats these guidelines in a clear and objective manner and has a natural dialogue and sometimes coined as funny. The analysis confirms that there is digital influence of youtuber as well as the identification in relation to the issues addressed by him.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Internetpor
dc.subject: Cultura da convergênciapor
dc.subject: Mídias sociaispor
dc.subject: Influencia digitalpor
dc.subject: Youtubereng
dc.subject: Culture of convergenceeng
dc.subject: Social mediaeng
dc.subject: Digital influenceeng
dc.title: Influência digital: análise do canal JoutJout, prazerpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Relações Públicaspor
dc.description.resumo: A presente monografia volta-se especificamente para uma análise do canal do Youtube, JoutJout, prazer, criado no ano de 2014, com uma finalidade de que Júlia, dona do canal, perdesse o medo de críticas. Com isso, tem por objetivo diagnosticar se há e como se dá uma influência digital. Com base nos estudos teóricos de Jenkins (2009); Castells (2001) e Powell, Groves e Dimos (2011) são levados em conta aspectos da internet, da cultura da convergência e da influência digital. A metodologia utilizada para uma análise do conteúdo do canal de JoutJout, foram realizadas entrevistas com mulheres, e foi divulgado um questionário online sobre como o público qualifica o impacto da fala da youtuber como Influencia Digital. A youtuberé conhecida por falar de assuntos que fogem do estereótipo de youtuber mulher – maquiagem, beleza, moda –, Júlia tem como temática do seu canal assuntos que são considerados tabus socialmente, como relacionamento abusivo, feminismo, aceitação do corpo. A youtuber trata dessas pautas de uma forma clara e objetiva e tem um diálogo natural e às vezes cunhado como engraçado. A análise confirma que há influencia digital da youtuber, como também existe a identificação em relação assuntos por ela abordados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto