Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Müller, Felipe Martins
dc.creator: Rosa, Cirilo Hoch Concatto da
dc.date.issued: 2018-12-15
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This article aims to demonstrate the potential of the use of cinema in the classroom as a pedagogical resource. It is pointed out the importance of using different tools, besides the traditional ones, the possibilities of using the cinema, how to use it and even how it should not be used. The methodology for the investigation was based on a case study. The film's ability to illustrate the studied content, the curiosity caused in the students and the dynamization of the class through the images and sounds of the cinema stand out.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cinemapor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Mídias educacionaispor
dc.subject: Educationeng
dc.subject: Educational mediaeng
dc.title: Uso do cinema na sala de aulapor
dc.title.alternative: Use of the cinema in the classroomeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo visa demonstrar a potencialidade do uso do cinema em sala de aula como recurso pedagógico. Aponta-se a importância do uso de diversas ferramentas, além das tradicionais, as possibilidades do uso do cinema, como usá-lo e até como não deve ser utilizado. A metodologia para a investigação pautou-se num estudo de caso. Destaca-se a capacidade do cinema em ilustrar o conteúdo estudado, a curiosidade causada nos alunos e a dinamização da aula através das imagens e sons do cinema.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto