Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mortari, Elisângela Carlosso Machado
dc.creator: Lopes, Crizlaine da Silva
dc.date.issued: 2018-12-10
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: LOPES, C. S. Comunicação e saúde: os eventos como estratégia de mobilização dos sujeitos em ambientes hospitalares. 2018. 85 p.Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Públicas)-Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social Relações Públicas, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This paper focuses on communication and health, with emphasis on the mobilization of subjects in hospital settings. For this, the objects of study were the Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA) and Hospital de Clínicas de Curitiba. The objective of this study is to investigate how the process of mobilization of subjects in the health area occurs. The specific objectives are: a) to identify the strategies for mobilizing the public in the Hospital de Clínicas de Curitiba, b) to identify the strategies for mobilizing the public in the Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA), c) to analyze how the mobilization process occurs of subjects through the HCPA events. The methodology used was a comparative study to identify the similarities and differences of mobilization strategies performed in these hospitals. The chosen instruments were the literature and the interview with the Public Relations (PR) responsible for HCPA events sector. After analyzing and comparing the strategies, it was possible to identify the importance of the mobilization process in the hospital environment, besides pointing out the relevance of the event to be strategically planned to mobilize the subjects. The mobilization process and the events must be coordinated by the public relations professional, who has the necessary techniques to elaborate actions and events that have the essence of the hospital, thus building a process consistent with the mission of the hospital.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Comunicação e saúdepor
dc.subject: Relações públicaspor
dc.subject: Eventospor
dc.subject: Mobilização socialpor
dc.subject: Communication and healtheng
dc.subject: Public relationseng
dc.subject: Eventseng
dc.subject: Social mobilizationeng
dc.title: Comunicação e saúde: os eventos como estratégia de mobilização dos sujeitos em ambientes hospitalarespor
dc.title.alternative: Communication and health: events as a strategy for the mobilization of subjects in hospital environmentseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como tema a comunicação e saúde, com foco na mobilização de sujeitos em ambientes hospitalares. Para isso, os objetos de estudo acionados foram o Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA) e o Hospital de Clínicas de Curitiba. O estudo tem como objetivo geral investigar como ocorre o processo de mobilização de sujeitos na área da saúde. Os objetivos específicos são: a) identificar as estratégias de mobilização de públicos no Hospital de Clínicas de Curitiba, b) identificar as estratégias de mobilização de públicos no Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA), c) analisar como ocorre o processo de mobilização de sujeitos por meio dos eventos no HCPA. A metodologia utilizada foi um estudo comparativo, para identificar as semelhanças e diferenças das estratégias de mobilização realizadas nesses hospitais. Os instrumentos escolhidos foram a pesquisa bibliográfica e a entrevista com a relações públicas responsável pelo setor de eventos do HCPA. Após a análise e comparação das estratégias foi possível identificar a importância do processo de mobilização no ambiente hospitalar além de apontar a relevância do evento ser planejado de forma estratégica para assim mobilizar os sujeitos. O processo de mobilização e os eventos devem ser coordenados pelo profissional de relações públicas, que possui as técnicas necessárias para elaborar ações e eventos que tenham a essência do hospital, construindo assim um processo coerente com a missão do hospital.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto