Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Müller, Felipe Martins
dc.creator: Melo, Mariseti Flores de
dc.date.issued: 2019-03-16
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This paper aim to analyze the development and contribution of Educomunication performed in a project entitled “Rádio Escola”, for students learning through pedagogical tools concerning the citizenship exercise and be prepared to participate critically in the society that are inserted. For this, a theoretical study was performed about the theme, having as support education media material of the specialization course of Federal University of Santa Maria - RS. The material comprises bibliography, magazines paper, among others. After that, an investigation about the development and organization of the “Rádio Escola” project was developed in Marieta D´Ambrósio elementary school, Santa Maria – RS, from experiences performed with the students, where it was obtained data about the relation of educomunication with the students, teachers and school community. In this way, the school have the function of incorporating the Educomunication in pedagogical practices, acting direct and indirect mode in school everyday as an integrated and complementary teaching and learning student process. Therefore, the “Rádio Escola” favors and approximate the school community, involves everyone in the pedagogical process and works to form critical citizens connected with the world for exercise of full citizenship.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educomunicaçãopor
dc.subject: Rádio Escolapor
dc.subject: Aprendizagempor
dc.subject: Educomunicationeng
dc.subject: School Radioeng
dc.subject: Learningeng
dc.title: A escola antenada nas ondas da comunicaçãopor
dc.title.alternative: The school connected in the communication waveseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo tem como objetivo analisar o desenvolvimento e a contribuição do Projeto Educomunicação “Rádio Escola” para a aprendizagem dos alunos, enquanto ferramenta pedagógica com vistas às questões referentes ao exercício da cidadania e de prepará-lo integralmente para participar de forma crítica na sociedade em que estão inseridos. Para isso, realizou-se um estudo teórico sobre o tema, tendo como apoio o material do Curso de Especialização Mídias na Educação, Polo de Cachoeira do Sul, da Universidade Federal de Santa Maria – RS, bibliografias diversas, artigos de revistas e outros. Posteriormente, procurou-se investigar o desenvolvimento e organização do Projeto Educomunicação – Rádio Escola na Escola Estadual de Ensino Fundamental Marieta D’Ambrósio, Santa Maria – RS, a partir de experiências realizadas com os alunos, assim obtiveram-se dados sobre a relação da educomunicação com os alunos, professores e comunidade escolar no geral. Nesse sentido, a escola tem o papel de incorporar a educomunicação a sua prática pedagógica, atuando de forma direta e indireta no cotidiano escolar como um processo integrado e complementar no processo de ensino e aprendizagem do aluno. Portanto, a rádio escola favorece e aproxima a comunidade escolar, pois abre horizontes, envolve a todos no processo pedagógico e busca trabalhar a formação de cidadãos críticos e conectados com o mundo para o exercício pleno da cidadania.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto