Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mortari, Elisângela Carlosso Machado
dc.creator: Silva, Sabrina Ferreira Gaspar da
dc.date.issued: 2018-12-21
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Relações Públicas, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The Walt Disney Company is in the mass media sector, after all, most of its products correspond to audiovisual productions. In this perspective, the present monograph aims to analyze the female figure in the representation of Disney’s female protagonists. Thus, two animations "Snow White and the Seven Dwarfs" (1937) and "The Princess and the Frog" (2009), which exemplify the female behavioral reflexes according to their respective release years, were analyzed. In this perspective, some concepts of the Public Relations area applied to the context of Disney as an organization in front of its public were reviewed. After all, the transformations in the female protagonism of Disney, demonstrate the changes that the company accomplished in some of animations with the arrival of the younger generations who question gender roles. Finally, after this trajectory of analysis it was concluded that the protagonists Snow White and Tiana represent notoriously the transformations that Disney had to do for its new audiences being children and adults.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Protagonismo femininopor
dc.subject: Representaçãopor
dc.subject: Análise semiológicapor
dc.subject: Animaçãopor
dc.subject: Disneypor
dc.subject: Female protagonismeng
dc.subject: Representationeng
dc.subject: Semiological analysiseng
dc.subject: Animationeng
dc.title: Protagonismo feminino: um estudo sobre a representação feminina em A Branca de Neve e A Princesa e o Sapo nas animações da Disneypor
dc.title.alternative: Feminine protagonism: a study about feminine representation in Snow White and The princess and the Frog in Disney animationseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Relações Públicaspor
dc.description.resumo: A The Walt Disney Company encontra-se no setor de meios de comunicação em massa, afinal grande parte de seus produtos corresponde a produções audiovisuais. Nessa perspectiva, a presente monografia tem como intuito analisar a figura feminina na representação das protagonistas Disney. Assim foram analisadas duas animações “A Branca de Neve e os Sete Anões (1937) e “A Princesa e o Sapo” (2009) que exemplificam notavelmente os reflexos comportamentais femininos de acordo com seus respectivos anos de lançamento. Nesta perspectiva, foram revisados alguns conceitos da área de Relações Públicas aplicadas ao contexto da Disney como organização perante aos seus públicos. Afinal as transformações no protagonismo feminino em algumas animações da Disney, demonstram as mudanças que a empresa realizou com a chegada das gerações mais novas que questionam papéis de gênero. Enfim, depois dessa trajetória de análise foi concluído que as protagonistas Branca de Neve e Tiana representam notoriamente as transformações que a Disney teve que fazer para seus novos públicos sendo eles crianças e adultos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto