Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mozzaquatro, Patricia Mariotto
dc.creator: Zorzella, Aurea Caçapietra
dc.date.issued: 2011-12-02
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Thinking of providing new knowledge to promote the action of teachers teaching the Municipal School of Early Childhood Education Rainbow, located in the Barrio de Abreu Severo, in the municipality of Santana do Livramento in the state of RS, this study aimed to involve them in courses of study and meaningful experiences using learning objects from the computers and the Internet. Were nurtured activities for teachers to meet and try out new forms didactic approach and technological media. From study meetings, teachers were knowing and recognizing the applicability of the WebQuest and PowerPoint, as tools for the construction of learning objects, realizing that even for small children, are possible resources and promote their learning and development.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Prática pedagógicapor
dc.subject: Interatividadepor
dc.subject: Objetos de aprendizagempor
dc.title: Novas competências para ensinar: um estudo de aplicações das ferramentas powerpoint e webquest na criação de mídias na educação infantilpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Pensando em proporcionar novos conhecimentos que favoreçam a ação didática dos professores da Escola Municipal de Educação Infantil Arco-Íris, localizada no Bairro Severo de Abreu, no município de Sant’Ana do Livramento, no estado do RS; este trabalho visou envolvê-los em formações de estudo e experiências significativas, utilizando objetos de aprendizagem a partir dos computadores e da internet. Foram oportunizadas atividades para os professores conhecerem e experimentarem novas formas didáticas, numa abordagem midiática e tecnológica. A partir de encontros de estudo, os professores foram conhecendo e reconhecendo a aplicabilidade do Powerpoint e da Webquest, como ferramentas para a construção de objetos de aprendizagem, percebendo que mesmo para as crianças pequenas, são recursos possíveis e que favorecem a sua aprendizagem e desenvolvimento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto