Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Noal, Eronita Ana Cantarelli
dc.creator: Schmidt, Maria Cristina Cezimbra
dc.date.issued: 2010-07-16
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: Google is much more than one site or search engine, through him we can gather news in a single location, schedule appointments and events, working with mailing lists, producing texts collaboratively, communicating via Gmail, search and defining terms, research in books and scientific articles, locate themselves through maps, make translations, search for images and videos, edit photos, make calculations and conversions of measures, resources and services that can and should be used in education. The aim of this study was to investigate teachers' knowledge of resources and services offered by the Google site. 32 teachers answered the questionnaire. It was noted that Google and everyone knew that 97% of teachers use it only for research. It can be concluded that in addition to a restructuring of schools to use technology, there is the prime necessity of teacher training to make efficient use of available resources, as the object in question in order to better serve students who were born in the digital age.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Motor de buscapor
dc.subject: Googleeng
dc.subject: Ensino-aprendizagempor
dc.subject: Search engineeng
dc.subject: Teaching-learningeng
dc.title: O uso do site da google na educaçãopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O Google é muito mais do que um site ou motor de busca, por meio dele pode-se reunir notícias em um único local, agendar compromissos e eventos, trabalhar com listas de discussões, produzir textos colaborativamente, comunicar-se através do gmail, procurar e definir termos, pesquisar em livros e artigos científicos, localizar-se através de mapas, fazer traduções, buscar imagens e vídeos, editar fotos, fazer cálculos e conversões de medidas. Recursos e serviços que podem e devem ser usados na educação. O objetivo deste trabalho foi investigar o conhecimento dos professores sobre os recursos e serviços oferecidos pelo site do Google. Responderam ao questionário 32 professores. Observou-se que todos conheciam o Google e que 97% dos professores o usam somente para pesquisa. Pode-se concluir que além de uma reestruturação das escolas para o uso das tecnologias, há a necessidade primordial da capacitação dos professores para fazerem uso eficiente dos recursos disponíveis, como o objeto em questão, visando melhor atender aos alunos que já nasceram na era digital.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto