Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trevisan, Tatiana Valéria
dc.creator: Fratin, Tania
dc.date.issued: 2009-08-08
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: This paper monographic presents the manager as articulator , coordinator, administrator and organizer, who works in an educational institution to manage and search analyze this role in view of challenges and commitments that have this feature. Contextualizes the front line to quality education, the challenges faced and the profile to be a leader committed to the changes in education. It was proposed, through a literature search, conduct a critical analysis of the actions of Management Education, by political powers, administrative and teaching, in the exercise of its function. It is concluded that the school manager should act as a beacon to the whole process, not only in the teaching learning, but also the socialization of all who are involved in this process. He must be an active and be prepared to mediate the trade in conflict resolution, acting not only as mediators but also as a promoter, providing an interaction between all common, even among students.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestorpor
dc.subject: Democraciapor
dc.subject: Liderançapor
dc.subject: Educaçãopor
dc.title: A liderança do gestor educacional frente à gestão democráticapor
dc.title.alternative: The leadership of educational manager front for democratic managementeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Constantina, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho monográfico apresenta o gestor como articulador, coordenador, administrador e organizador, que atua no gerir de uma instituição educacional e busca analisar esse papel diante dos desafios e compromissos que se apresentam nesta função. Contextualiza a sua função frente à educação de qualidade, os desafios enfrentados e o perfil necessário para ser um líder comprometido com as mudanças na educação. Propôs-se, por meio de uma pesquisa bibliográfica, realizar uma análise crítica das ações do Gestor Educacional, mediante competências políticas, administrativas e pedagógicas, no exercício de sua função. Conclui-se que o gestor escolar deve agir como fio condutor de todo o processo, não só quanto ao ensino aprendizagem, mas também quanto à socialização de todos que se encontram envolvidos neste processo. Ele deve ser um atuante e estar preparado para mediar os profissionais na resolução de conflitos, agindo não só como mediador, mas também como incentivador, proporcionando uma interação comum entre todos, inclusive entre os alunos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples