Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Reis, Susana Cristina dos
dc.creator: Wittke, Carine
dc.date.issued: 2012-11-30
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: Innovated activities in the learning process are related to growing preoccupations in the Applied Linguistic studies and encourage critic thinking, reflection and adequate decisions. Recent researches reveal that free online games can contribute to this objective. This article proposes a mapping on free online games for English learning, in order to identify the types of games and what linguistic abilities they explore. Thus, games that permit free online access and teach at least one of the English language abilities were selected. The results point to a predominance of games classified as Edutainment games, since they combine entertainment and learning.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pensamento críticopor
dc.subject: Jogos educativos onlinepor
dc.subject: Jogos sériospor
dc.subject: Mapeamentopor
dc.subject: Habilidades linguísticas da língua inglesapor
dc.subject: Critic thinkingeng
dc.subject: Free online gameseng
dc.subject: Mappingeng
dc.subject: English language abilityeng
dc.title: O ensino da língua inglesa por meio de jogos educativos onlinepor
dc.title.alternative: The english language teaching through online edutainment gameseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: A atual prática pedagógica requer o uso de atividades inovadoras que desenvolvam o pensamento crítico, a reflexão e a adequada tomada de decisões. Pesquisas recentes revelam que jogos eletrônicos possuem esses pré-requisitos, portanto, é interessante discutir a inserção de jogos educativos online e/ou os Jogos Sérios no processo de aprendizagem de línguas, já que esta é uma área de investigação crescente dentro dos estudos da Linguística Aplicada. Este artigo propõe um mapeamento de jogos online gratuitos para o ensino de Inglês, a fim de identificar os tipos de jogos e as habilidades linguísticas que exploram. Assim, por meio do Google foram selecionados jogos que permitem acesso online gratuito e ensinem uma das quatro habilidades da Língua Inglesa. Os resultados da pesquisa indicam a predominância de jogos educativos online de língua Inglesa do tipo Edutainment que combinam entretenimento com aprendizagem.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto