Mostrar registro simples
dc.creator: Teixeira, Girlei Dario Zemolin
dc.date.issued: 2019-04-22
dc.description.abstract: The research activities in Brazil are concentrated in the courses and graduate programs of the universities, but in these institutions there is no single function of researcher, and the teachers of the Graduate program perform the functions of faculty and Researcher, as well as other activities, such as: taking administrative, extension and representation functions. This study aimed to analyze the completion of the reports of the Sucupira platform system, an online tool used to collect information, perform analyses, assessments and serve as a reference base for evaluating the programs of Postgraduate studies in Brazil. The post-graduation programs of the Federal University of Santa Maria-UFSM were considered of excellence, that is, they obtained concepts from 5 to 7 in the last four-year evaluation of CAPES (2013 – 2016). In this sense, through research with PPG ´ s, this study sought to propose practices that can help PPG ´ s coordinators to improve the completion of reports in the Sucupira platform, which can also influence the final concept given to the course by Capes. Thus, the final result of this study was to present a report model, proposing to PPG ´ s what can be considered the best practices for completing the items evaluated by CAPES in the Sucupira platform.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Programa de pós-graduaçãopor
dc.subject: Plataforma sucupirapor
dc.subject: Avaliaçãopor
dc.subject: Postgraduate programeng
dc.subject: Sucupira platformeng
dc.subject: Evaluationeng
dc.title: Proposição de melhores práticas de gestão para o preenchimento dos relatórios sucupiras dos programas de pós-graduaçãopor
dc.title.alternative: Proposition of best management practices for the filling up of subsidiary reports of postgraduate programseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: As atividades de pesquisa no Brasil estão concentradas nos cursos e programas de pós-graduação das universidades, mas nestas instituições não existe a função única de pesquisador, cabendo aos professores da pós-graduação desempenhar as funções de docente e de pesquisador, bem como outras atividades, como, por exemplo: assumir funções administrativas, de extensão e de representação. O presente trabalho teve como objetivo analisar o preenchimento dos relatórios do sistema Plataforma Sucupira, ferramenta online utilizada para coletar informações, realizar análises, avaliações e servir como base de referência para avaliação dos Programas de Pós-Graduação do Brasil. Foram pesquisados os Programas de Pós-Graduação da Universidade Federal de Santa Maria – UFSM considerados de excelência, ou seja, que obtiveram conceitos de 5 a 7 na última avaliação quadrienal da CAPES (2013 – 2016). Nesse sentido, através da pesquisa com os PPG´s, este estudo buscou propor práticas que possam ajudar Coordenadores de PPG´s a melhorarem o preenchimento dos relatórios na Plataforma Sucupira, e que podem também influenciar no conceito final dado ao curso pela CAPES. Então, o resultado final desse trabalho apresentado, foi apresentar um modelo de relatório, propondo aos PPG´s o que pode ser considerado as melhores práticas para preenchimento dos quesitos avaliados pela CAPES na Plataforma Sucupira.por
dc.contributor.advisor1: Pereira, Breno Augusto Diniz
dc.contributor.referee1: Alves, Juliano Nunes
dc.contributor.referee2: Grohmann, Márcia Zampieri
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Administração Públicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações Públicaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International