dc.contributor.advisor | Augustin, Iara | |
dc.creator | Thiel, Miriam | |
dc.date.issued | 2007-01-29 | |
dc.date.submitted | 2007 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Sistemas de Computação para Web, RS, 2007. | por |
dc.description.abstract | Applications that use mobile devices are extremely interesting therefore allow that the user has access information without being physically connected the Internet.
This work was developed aims to apply the knowledge acquired during the course, and to offer for the customers of the CHIPCARD an application for mobile devices that allows to effect consultations of credit in places where the use of microcomputers with access the Internet is not available.
For the accomplishment of this work the J2ME was used to develop the application for mobile devices and for the connection of the device with the server protocol TCP/IP through address IP of the Socket was used. In the server it exist an application in clarion (programming language) with Visual Basic that it possess support to socket. The system collects the information of the cellular telephone and processes the received information returning the reply from the consultation to the device through socket. For the modeling the diagrams of use cases and diagrams of classroom are used. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Aplicação móvel | por |
dc.subject | J2ME | por |
dc.subject | Dispositivos móveis | por |
dc.subject | Chipcard | eng |
dc.subject | Mobile application | eng |
dc.subject | Mobile devices | eng |
dc.title | Uma aplicação da computação móvel para a empresa Chipcard | por |
dc.title.alternative | An application of the mobile computing for company Chipcard | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Sistemas de Computação para Web | por |
dc.description.resumo | Aplicações que usam dispositivos móveis são extremamente interessantes, pois permitem que um usuário acesse informações sem estar fisicamente conectado a Internet.
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de aplicar os conhecimentos adquiridos durante o curso, e para disponibilizar aos clientes da CHIPCARD uma aplicação para dispositivos móveis que permite efetuar consultas de crédito em locais onde a utilização de microcomputadores com acesso a Internet não está disponível.
Para a realização desse trabalho foi utilizado o J2ME para desenvolver a aplicação para dispositivos móveis e para a conexão do dispositivo com o servidor foi utilizado o protocolo TCP/IP através do endereço IP do Socket. No servidor existe uma aplicação em Clarion (linguagem de programação) com Visual Basic que possui suporte a socket. O sistema coleta a informação do telefone celular e processa a informação recebida retornando a resposta da consulta ao aparelho através do socket. Para a modelagem são utilizados os diagramas de casos de uso e diagramas de classe. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |