Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorMartins, Mario Eduardo Santos
dc.creatorFunck, Vagner Mateus
dc.date.accessioned2019-07-29T16:34:16Z
dc.date.available2019-07-29T16:34:16Z
dc.date.issued2018-12-14
dc.date.submitted2018-12-14
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/17578
dc.description.abstractThis following work presents the design and prototype of an automatic counterpressure filler for craft beers in growlers. Based on the waste of craft beer at bars and brewpubs when not applying the adequate method for filling growlers, this equipment was intended to avoid the waste, maintain the quality of the product and optimize the filling process for a modern and more efficient method. The fundamental mechanism of the equipment is based on controlling the difference between the beer keg pressure and the growler. For this purpose, the internal pressure of the growler is increased almost until the pressure of the keg, and, for that, the correct manipulation of the valves generates a small pressure difference so the beer flows from the keg to the growler. Therefore, the design and construction of the automatic counterpressure filler prototype were developed and the equipment presented the expected performance, fulfilling 3 of the 4 design requirements.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Embargadopor
dc.titleProjeto e prototipagem de enchedor de contrapressão para envase automático de cerveja em growlerspor
dc.title.alternativeDesign and prototyping of automatic counter pressure growler filler beereng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduationEngenharia - Habilitação: Engenharia Mecânicapor
dc.description.resumoEste trabalho apresenta o projeto e a prototipagem de um enchedor de contrapressão automático para envase de cerveja artesanal em growlers. A partir da observação da grande quantidade de cerveja artesanal desperdiçada por parte de comerciantes ao não aplicarem o método correto de enchimento de growlers, desenvolveu-se este equipamento para primeiramente evitar este desperdício, manter a qualidade do produto e tornar o processo de enchimento mais moderno e eficiente. Realizou-se uma pesquisa com possíveis clientes, fez-se um levantamento das suas principais necessidades, pesquisou-se patetes e produtos e com todas essas informações elaborou-se um conceito de funcionamento. O equipamento atua no controle da diferença de pressão entre o barril de cerveja e o growler. Para tanto, aumenta-se a pressão interna do growler para que ela se equipare a pressão interna do barril, então através da manipulação correta das válvulas obtém-se uma diferença de pressão pequena entre ambos, sendo a do growler menor, o suficiente para que a cerveja escoe do ambiente de maior pressão para o de menor. Como resultado obteve-se o projeto e a construção completa do protótipo do enchedor de contrapressão automático e concluiu-se que o mesmo apresentou o desempenho esperado, alcançando 3 dos 4 requisitos de projeto.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.publisher.unidadeCentro de Tecnologiapor


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples