Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bernardi, Giliane
dc.creator: Virago, Carine Ferreira Machado
dc.date.issued: 2011-10-08
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This paper presents a survey of blog use the tool in the discipline of geography, where he addressed the topic "Impact of human activity on the environment", applied at the high school students at a public school in Santa Maria. The intention here is to prove the relevance of the use of Information and Communication Technologies in Education and teaching of geography. To carry out this work was done using the blog tool and the students were evaluated for interaction, knowledge, skills and competences acquired in this learning process. Use this tool proved the effectiveness of ICT as generating elements of interaction and collaborative learning, contributing greatly to an autonomous learning.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Interaçãopor
dc.subject: TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação)por
dc.subject: Ensino de geografiapor
dc.subject: Interactioneng
dc.subject: Information and communication technologyeng
dc.subject: Geography teachingeng
dc.title: Uso de blogs no processo de ensino e aprendizagem de geografiapor
dc.title.alternative: Using blogs in teaching and learning of geographyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma pesquisa com a utilização da ferramenta blog na disciplina de Geografia, onde foi abordado o tema “Impacto da atividade humana sobre o meio ambiente”, aplicado junto a alunos de ensino médio de uma escola pública no município de Santa Maria. Pretendeu-se aqui comprovar a relevância do uso das Tecnologias da Informação e Comunicação na Educação e no ensino de Geografia. Para a realização deste trabalho foi feito uso da ferramenta blog e os alunos foram avaliados quanto a interação, conhecimentos, habilidades e competências adquiridos nesse processo de aprendizagem. O uso dessa ferramenta comprovou a eficiência das TIC como elementos geradores de interação e aprendizagem colaborativa, contribuindo sobremaneira para uma aprendizagem autônoma.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto