Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Scherer, Flavia Luciane
dc.creator: Trindade, Graciela Gai
dc.date.issued: 2012-12-21
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This paper presents a model of management of outsourced able to ensure proper management of these services to the Federal Institute of Science and Technology South Riograndense, Charqueadas campus, seeking compliance with legal and contractual obligations. The establishment of an efficient system of management based on the literature available regarding the legal obligations of the entity and the importance of good management practice of outsourcing in the public sector. The creation of a specific sector for this management, with trained staff and the use of controls and monitoring tools contractual services performed, are also of significant importance for an effective management control. The methodological proposal is aimed at creating a management model to be adopted by IFSUL order to meet its needs for supervision and management with the use of appropriate controls, setting routines and responsibilities and focus on legislation about outsourcing the administration public.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Terceirizaçãopor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Controlespor
dc.subject: Fiscalizaçãopor
dc.subject: Outsourcingeng
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Controleng
dc.subject: Supervisioneng
dc.title: A importância das boas práticas de gestão sobre os serviços terceirizados: estudo de caso no IFSUL - campus Charqueadas - RSpor
dc.title.alternative: The importance of good practice management of outsourced services: case study on- campus IFSUL Charqueadas - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta um modelo de gestão de serviços terceirizados capaz de garantir o correto gerenciamento desses serviços para o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Sul-Rio-Grandense, campus de Charqueadas, visando o cumprimento das obrigações legais e contratuais. A implantação de um sistema eficiente de gerenciamento baseia-se no levantamento bibliográfico disponível, no que tange as obrigações legais do ente e na importância das boas práticas de gestão da terceirização no setor público. A criação de um setor específico para este gerenciamento, com funcionários capacitados, bem como a utilização de ferramentas de controles e acompanhamento contratual dos serviços executados, também são de importância significativa para uma gestão de controle eficaz. A proposta metodológica visa à criação de um modelo de gestão a ser adotado pelo IFSUL com o objetivo de suprir suas necessidades de fiscalização e gerenciamento, com a utilização de controles adequados, definição de rotinas e responsabilidades e ênfase no cumprimento da legislação a cerca da terceirização na administração pública.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto