Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mazzardo, Mara Denize
dc.creator: Tiecher, Jonemar Chrischon
dc.date.issued: 2011-10-15
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This article reports the case study to verify the correlation between technology, Learning, Physical Education and Youth Health. It was conducted in a public school in the city of Independence - RS, with 25 students in 2nd year of high school age being between 15 and 17 years. The data collection instrument used was a questionnaire. The survey results show that young people make heavy use of technology in the leisure, entertainment and communication. They also use to study, but not with the same intensity. It was also found that even with most of the group participating in physical education classes have some health problems, such as body aches caused by too much time in front of computers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tecnologiaspor
dc.subject: Educação físicapor
dc.subject: Saúde dos jovenspor
dc.subject: Technologyeng
dc.subject: Physical educationeng
dc.subject: Healtheng
dc.subject: Youtheng
dc.title: Correlação tecnologias, aprendizagem, educação física e saúde dos jovenspor
dc.title.alternative: Correlation technology, learning, physical activity and health of young peopleeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três de Maio, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo relata o estudo de caso realizado para verificar a correlação entre Tecnologias, Aprendizagem, Educação Física e Saúde dos Jovens. Foi realizado em uma escola da rede pública do município de Independência – RS, com 25 alunos do 2º ano do ensino médio, sendo a faixa etária entre 15 e 17 anos. O instrumento de coleta de dados utilizado foi o questionário. Os resultados da pesquisa comprovam que os jovens fazem uso intenso das tecnologias no lazer, entretenimento e comunicação. Utilizam também para estudar, mas não com a mesma intensidade. Constatou-se também que mesmo com a maioria do grupo participando das aulas de educação física apresentam alguns problemas de saúde, como dores no corpo provocado pelo excesso de tempo frente à computadores.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto