Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mozzaquatro, Patricia Mariotto
dc.creator: Ferreira, Marta Regina Dias
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: In the present context there is the great expansion of the media. The students live in a generation where everything revolves around technology, nothing more convenient than preparing them to make use of these resources as a teaching tool providing that learning actually occurs significantly. Therefore, teachers should be encouraged to seek and use information technology in education, through resources like Blogs. In this context the research carried out aimed to create a blog in order to disseminate the work done by the management, teachers and students of the School Municipal Elementary School São Luiz Gonzaga. It was intended to motivate the school to position itself in the face of this evolution of media, performing and making common use of ICTs in education, combining faculty, staff, parents and school community.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Blogpor
dc.subject: Informática na educaçãopor
dc.subject: Tecnologias da informaçãopor
dc.title: Criação de um blog para gerar conhecimento na Escola Municipal de Ensino Fundamental São Luiz Gonzagapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: No contexto atual observa-se a grande expansão das mídias. Os educandos vivem em uma nova geração onde tudo gira em torno de tecnologias, nada mais conveniente do que prepará-los para fazer uso destes meios como ferramenta de ensino proporcionando que a aprendizagem realmente ocorra de forma significativa. Diante disso, os professores devem ser estimulados a buscar e utilizar a informática na educação, através de recursos como Blogs. Neste contexto a pesquisa desenvolvida objetivou construir um blog com a finalidade de divulgar os trabalhos realizados pela direção, professores e alunos da Escola Municipal de Ensino Fundamental São Luiz Gonzaga. Pretendeu-se motivar a escola a posicionar-se perante a esta evolução das mídias, praticando e tornando comum o uso das TICs na educação, aglutinando professores, alunos, funcionários, pais e comunidade escolar.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples