Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Petermann, Juliana
dc.creator: Lemes, Bruna Marodin
dc.date.issued: 2018-12-04
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: LEMES, B. M. Publicidade e arquitetura: novas possibilidades na intersecção dos campos. 2018. 89 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Publicidade e Propaganda) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Publicidade e Propaganda, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The present academic study presents as a theme the “Intersections between the fields of advertising and architecture”, answering the following research problem: “What are the points of intersection between advertising and architecture fields in the marketing and urban contexts?” This question leads us to define as a general objective “Structure an understanding about the intersections between advertising and architecture fields in the current market and urban contexts, focusing on the analysis of commercial locations facades”. As specific objetives, we highlight: compose an initial test of each field and subsequently of the intersections; analyze commercial architectural structures from the perspective of advertising and from the perspective of architecture, raising which aspects of each field materialize in the architectural project; find patterns/recurrences at the intersection of the two areas. For the construction of this work, it was used a methodological construction with focus in two stages: Selection of corpus, which consists of an initial exploratory study that seeks to contextualize and collect data useful to the body of our work; and Steps of Analysis, which consists of the analysis of the previously selected objects from the axes of institutional practices defined for each field. To support our work theoretically, we used the concepts of habitus and field, by Bourdieu; and Berger and Luckmann's concept of institutionalization. With the reflection about these factors, we can understand how each of the fields are constructed and what are the possibilities of innovations from the intersection of both fields.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Publicidadepor
dc.subject: Arquiteturapor
dc.subject: Urbanismopor
dc.subject: Pontos comerciaispor
dc.subject: Fachadaspor
dc.subject: Advertisingeng
dc.subject: Architectureeng
dc.subject: Urbanismeng
dc.subject: Commercial locationseng
dc.subject: Facadeseng
dc.title: Publicidade e arquitetura: novas possibilidades na intersecção dos campospor
dc.title.alternative: Advertising and architecture: new possibilities in the intersection of fieldseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Publicidade e Propagandapor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta como tema as “Intersecções entre os campos de publicidade e arquitetura”, respondendo ao seguinte problema de pesquisa: “Quais são os pontos de intersecção entre os campos de publicidade e arquitetura nos contextos mercadológico e urbanístico?” Esta questão nos leva a definir como objetivo geral “Estruturar uma compreensão acerca das intersecções entre os campos de publicidade e arquitetura nos contextos mercadológico e urbanístico atual, tendo como foco a análise de fachadas de pontos comerciais”. Como objetivos específicos destacamos: compor um ensaio inicial de cada campo e posteriormente das intersecções; analisar estruturas arquitetônicas comerciais sob a ótica da Publicidade e sob a ótica da Arquitetura, levantando quais aspectos de cada campo se materializam no projeto arquitetônico; encontrar padrões/recorrências na intersecção das duas áreas. Utilizou-se, para a construção deste trabalho, uma construção metodológica com foco em duas etapas: Seleção de corpus, que consiste de um estudo exploratório inicial que busca contextualizar e recolher dados úteis ao corpo do nosso trabalho; e Passos de Análise, que consiste da análise dos objetos anteriormente selecionados a partir dos eixos de práticas institucionais definidos para cada campo. Para o referencial teórico, foram utilizados os conceitos de habitus e campo, de Bourdieu; e o conceito de institucionalização, de Berger e Luckmann. Com a reflexão acerca destes tensionamentos, podemos entender como estão construídos cada um dos campos e quais as possibilidades de inovações a partir da intersecção de ambos os campos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto