Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gregori, Roberto de
dc.creator: Ferraz, Marcello Gomez
dc.date.issued: 2013-01-04
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The goal is to show the problems faced by Municipal bodies that do not have their own information systems and rely on private companies for Information Technology (IT). The lack of customization of systems, the high cost of deployments, high fees, expenses communication and lack of access to source code and database make it impossible to continue the outsourced systems. This study was carried out an analysis of what would be the benefits of implementing a Department of Information Technology (DIT) Municipal, and these would be on the owner of the business intelligence (codes and information), to be able to continue the processes (systems) thinking and have a department for the various aspects that are related to municipal management. The research was a qualitative and while the ends, exploratory. The population was composed of the main municipal bodies, and a DTI of success in Indaiatuba-SP indicated that their benefits. It was concluded that a major flaw belongs to ignorance on the part of the administration, as the IT is important and can help public management in decision making, and therefore fail to invest in this area, which ends up being outsourced and given only the operating part. This work aims to provide information to public managers who own the business intelligence will continue the development of systems and more security to data, since it is not in the hands of third parties and will allow the effectiveness of management decisions taken in.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Departamento de Tecnologia da Informação Municipalpor
dc.subject: Gestão de TIpor
dc.subject: Gestão baseada em TI (Tecnologia da Informação)por
dc.title: Benefícios da implantação de um Departamento de Tecnologia da Informação no município de Santana do Livramentopor
dc.title.alternative: Benefits of establishment of a Department of Information Technology in the municipality of Santana do Livramentoeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo é mostrar os problemas enfrentados pelos órgãos Municipais que não possuem sistemas de informação próprios e dependem de empresas privadas de Tecnologia da Informação (TI). A falta de customizações dos sistemas, o alto custo das implantações, altas mensalidades, gastos com a comunicação e a falta de acesso aos códigos fontes e base de dados impossibilitam dar continuidade aos sistemas de terceirizados. Neste estudo realizou-se uma análise de quais seriam os benefícios de implantar um Departamento de Tecnologia de Informação (DTI) Municipal, e estes seriam em ser proprietário da inteligência do negócio (códigos e informação), em poder dar continuidade aos processos (sistemas) e ter um departamento pensante para os diversos aspectos que estão relacionados à gestão municipal. A pesquisa foi do tipo qualitativa e enquanto aos fins, exploratória. A população foi constituída pelos principais órgãos municipais, e um DTI de sucesso em Indaiatuba-SP que indicou seus benefícios. Concluiu-se que uma grande falha pertence ao desconhecimento, por parte da gestão administrativa, do quanto a TI é importante e poderá auxiliar a gestão pública nas tomadas de decisão, e por isso deixam de investir nessa área, o que acaba sendo terceirizada e atendendo apenas a parte operacional. Este trabalho visa proporcionar informação aos gestores públicos que ser proprietário da inteligência do negócio dará continuidade ao desenvolvimento de sistemas e mais segurança aos dados, já que não estará em mãos de terceiros e permitirá a eficácia em tomadas de decisões gerenciais.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples