Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Vollmer, Valduze Back
dc.date.issued: 2011-10-22
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This monograph presents a case study in the City hall of Tio Hugo / RS in order to analyze the system of evaluating the performance of servers and effective probation Municipality of Tio Hugo, pointing to a subsidy that allows more objective assessment processes for promotion on merit, and any process shutdown for lack of performance. With data collected from the relevant legislation and documents of the municipality, we evaluated the current system of probation and evaluations for advancement of class, in order to suggest a set of recommendations how to improve the existing system and adapt it to the possibility use as a tool for promotion on merit or dismissal for poor performance. Seeking to avoid problems of traditional assessments, it is suggested the use of 360-degree assessment and method of performance evaluation, where it`s possible that the users can themselves make part of the evaluation committee. It was evident that the current system does not meet the basic performance evaluation. It is assumed that the evaluators should receive training in order to reinforce the importance of the evaluations, because the quality of service delivery depends on the staff, and they are also responsible for the image of the administration.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Qualidade dos serviços prestadospor
dc.subject: Avaliação de desempenho dos servidores públicospor
dc.subject: Avaliação 360ºpor
dc.subject: Quality of serviceseng
dc.subject: Performance appraisal of civil servantseng
dc.subject: Evaluation 360eng
dc.title: Avaliação de desempenho: estudo de caso da Prefeitura Municipal de Tio Hugopor
dc.title.alternative: Performace evaluation: case study of the Municipal Government of Tio Hugoeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Esta monografia apresenta um estudo de caso realizado na Prefeitura Municipal de Tio Hugo/RS, visando analisar o sistema de avaliação de desempenho dos servidores efetivos e em estágio probatório da Prefeitura Municipal de Tio Hugo-RS, apontando subsídios para uma avaliação mais objetiva que permita processos de promoção por mérito, bem como eventuais processos de desligamento por insuficiência desempenho. Com dados levantados a partir da legislação pertinente e dos documentos do município, avaliou-se o sistema atual do estágio probatório e avaliações para avanço de classe, com intuito de sugerir um conjunto de recomendações que permitam aperfeiçoar o sistema existente e adequá-lo à possibilidade de uso como instrumento de promoção por mérito ou demissão por insuficiência de desempenho. Buscando evitar problemas das avaliações tradicionais, é sugerido à utilização da avaliação 360º e o método de avaliação de desempenho, onde é possível os próprios cidadãos usuários do serviço público fazer parte da comissão de avaliação. Evidenciou-se que o sistema atual não atende os requisitos básicos de avaliação de desempenho. Supõe-se que os avaliadores deveriam receber uma capacitação com intuito de reforçar a importância das avaliações, pois a qualidade da prestação de serviço depende da equipe de funcionários, sendo que mesmos também são responsáveis pela imagem da administração.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [328]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto