Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trevisan, Michele Kapp
dc.creator: Fava, Zenith Lima
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Currently, call our attention and concern us the high index of youth that start using drugs in earlier age, sometimes even in the childhood, and the most aggravating is that many of them do not use just one kind of drug, in other words, they take several drugs at the same time, starting with the alcohol. And the results of this experiences in this crucial period of the life are the intoxication, the physical damages, social, material and intellectual, etc., reaching tragically to overdose. In view of that situation, perceives the necessity to execute a project that comes to the young people reality, helping them to get together in the society full of adversities, with a consciousness that the family and school are the best nuclei to do prevention. In this context, the present study has as objetive to use educational videos to sensitize the school community about drugs problems in youth’s lives, as well as helping the families to rescue the dignity for living with quality. The videos were created by teachers and students from high school at Joaquim Nabuco State School in Tupanciretã-RS.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Drogas na escolapor
dc.subject: Vídeopor
dc.subject: Informaçãopor
dc.subject: Orientaçãopor
dc.subject: Conscientizaçãopor
dc.title: Consciência por vídeo: drogas nem pensarpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Nos dias atuais, nos chama a atenção e nos preocupa, o alto índice de jovens que começam a usar drogas cada vez mais cedo, não raro ainda na infância, e o maior agravante é que muitos deles não usam uma droga só, ou seja, fazem uso de várias drogas simultaneamente, a começar pelo álcool. E os resultados dessas experiências, neste período crucial da vida, são a intoxicação, os prejuízos físicos, sociais, materiais, intelectuais, etc., podendo chegar tragicamente, à overdose. Tendo em vista tal situação, percebe-se a necessidade de executar um projeto que venha de encontro a realidade dos jovens, auxiliando-os na convivência em uma sociedade repleta de adversidades, com a consciência de que a família e a escola são os melhores núcleos para se fazer a prevenção. Nesse contexto, o presente estudo tem como objetivo usar vídeos educativos para sensibilizar a comunidade escolar sobre os problemas das drogas nas vidas dos jovens, bem como ajudar as famílias a resgatar a dignidade de viver com qualidade. Os vídeos foram criados por professores e alunos do ensino médio na Escola Estadual Joaquim Nabuco de Tupanciretã - RS.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples