dc.contributor.advisor | Sawitzki, Rosalvo Luis | |
dc.creator | Bellé, Susiara Montagner | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.date.submitted | 2013 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desporto, Curso de Especialização em Educação Física Escolar, RS, 2013. | por |
dc.description.abstract | This study it has for main objective to search to understand the joint of the esportiva initiation of collective sports in the lessons of Physical Education, therefore a certain resistance on the part of the pupils notices itself who arrive at the school, when working of systemize form the introduction of the phases of the esportiva initiation, and carrying through the activities proposals for the professors. The applied methodology was structuralized by a research of bibliographical revision, pautada in the studies concerning the subject and that they go of meeting to the objective. The quarrels had shown the importance of if working the esportiva initiation in the lessons of Physical Education to help in the integral development of the pupil. To the end of the study the practical one of the esportiva initiation in the school was understood better, with one better understanding of its phases. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Escola | por |
dc.subject | Educação física | por |
dc.subject | Iniciação esportiva | por |
dc.title | Educação Física Escolar: a importância do ensino dos esportes coletivos na iniciação esportiva | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.level | Especialização | por |
dc.degree.specialization | Educação Física Escolar | por |
dc.description.resumo | Este estudo tem por objetivo principal buscar compreender a articulação da iniciação esportiva de esportes coletivos nas aulas de Educação Física, pois nota-se uma certa resistência por parte dos alunos que chegam à escola, ao trabalhar de forma sistematizada a introdução das fases da iniciação esportiva, e realizar as atividades propostas pelos professores. A pesquisa se constitui numa revisão bibliográfica, pautada nos estudos acerca do tema e que vão de encontro ao objetivo. As discussões mostraram à importância de se trabalhar a iniciação esportiva nas aulas de Educação Física para ajudar no desenvolvimento integral do aluno. Ao final do estudo entendeu-se melhor a prática da iniciação esportiva na escola, com uma melhor compreensão das suas fases. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Educação Física e Desportos | por |