Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Portela, Luiz Osório Cruz
dc.creator: Silva, Taiane Belissa Saccol da
dc.date.issued: 2010-12-23
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2010.por
dc.description.abstract: This study investigates the effect of intermittent hypoxic training sessions (THI) on the anaerobic threshold of a group composed of six military pentathletes, male, aged between 20 and 32 years, Military Pentathlon Team of the 29th Battalion Armored Infantry (BIB) from Santa Maria. We conducted 29 sessions of THI to the maximal exercise test in normoxia, and on average, 35 sessions (SD = 4.2) of THI to post-maximal exercise test in hypoxia by 13%. The comparison between pre-and post-test, using the Student t test showed a significant increase (p <0.001) at the speed of anaerobic threshold for all participants in the post-test. As occurred in normoxia, we observed the post-test an increase in running speed at 4 mmol / l. Therefore it is concluded that the sessions of THI were able to affect positively the performance of race in LA in normoxia and hypoxia. However the concept cannot be applied in the second case, it tends to underestimate the capacity of endurance performance.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Limiar anaeróbiopor
dc.subject: Treinamento hipóxico intermitentepor
dc.subject: Enduranceeng
dc.subject: Anaerobic thresholdeng
dc.subject: Intermittent hypoxic trainingeng
dc.title: Limiar anaeróbio após treinamento hipóxico intermitentepor
dc.title.alternative: Anaerobic threshold after intermittent hypoxic trainingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Atividade Física, Desempenho Motor e Saúdepor
dc.description.resumo: Este estudo investiga o efeito das sessões de Treinamento Hipóxico Intermitente (THI) sobre o limiar anaeróbio de um grupo constituído de seis pentatletas militares, do sexo masculino, com faixa etária entre 20 e 32 anos, da equipe de Pentatlo Militar do 29° Batalhão de Infantaria Blindada (BIB) de Santa Maria. Realizou-se 29 sessões de THI até o teste de esforço máximo em normoxia e, em média, 35 sessões (Desvio Padrão = 4,2) de THI até o pós- teste de esforço máximo em hipoxia 13%. A comparação entre pré e pós-teste, por meio do teste t de Student, mostrou um aumento significativo (p<0,001) na velocidade do Limiar Anaeróbio para todos os participantes no pós-teste. Assim como ocorrido em normoxia, observou-se no pós-teste um aumento da velocidade de corrida em 4 Mmol/l. Portanto conclui-se que as sessões de THI foram capazes de alterar positivamente a performance de corrida no LA em normoxia e hipoxia. No entanto o conceito não pode ser aplicado no segundo caso, pois tende a subestimar a capacidade de desempenho de endurance.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto