Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Burin, Elias
dc.creator: Schmitt, Mara Christiane Gonzatto
dc.date.issued: 2011-10-22
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação a da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: In the current context of the computerized society, the use of the computer at school and web access is widely discussed by sociologists and education experts, who discuss the benefits that the interaction fostered in cyberspace brings the student in the act of navigation and the written production, either by browsing the hypertextnetwork, is the act of writing texts digitized and made available on the network to new readers. The article discusses the importance of interactivity afforded by the text in the blog space of the classroom, and its research site in public school of Elementary Education. Profª Glória Veronese - CIEP, located in the city of Três de Maio. The school offers the www.cieptresdemaio.blogspot.com blog, means of textual production in the electronic media which is supplied by the students of the institution who post text and images, showingthus the interactivity and hypertext writing.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Alunopor
dc.subject: Interatividadepor
dc.subject: Blogpor
dc.subject: Escritapor
dc.subject: Studenteng
dc.subject: Interactivityeng
dc.subject: Writingeng
dc.title: Novas tecnologias, escrita e hipertextualidade: blog e interatividade na sala de aulapor
dc.title.alternative: New technologies, written and hipertextual: blog and interactive classroomeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três de Maio, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação a da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: No contexto atual da sociedade informatizada, o uso do computador na escola e o acesso à web é amplamente discutido por especialistas em educação e sociólogos, os quais debatem os benefícios que a interação fomentada pelo ciberespaço traz ao aluno no ato da navegação e da produção escrita, seja por meio da navegação na rede hipertextual, seja no ato da escrita de textos digitalizados e disponibilizados em rede para novos leitores. O artigo discute a importância da interatividade propiciada pelo texto blog no espaço da sala de aula, e tem como local de pesquisa a Escola Estadual de Ensino Fundamental Prof.ª Glória Veronese – CIEP, localizada no município de Três de Maio. A escola disponibiliza o blog www.cieptresdemaio.blogspot.com, meio de produção textual em meio eletrônico que é abastecido pelos alunos da instituição que postam textos e imagens, denotando, assim, a interatividade e a escrita hipertextual.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto