Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trevisan, Michele Kapp
dc.creator: Santos, Ana Maria Zago dos
dc.date.issued: 2011-10-28
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This paper is a reflection about the causes and consequences of bullying and the measures to combat it in the school. Initially, was made a research on bullying at the Instituto Padre Caetano, a public school, located in Santa Maria (RS), which involved groups of students aged 10 to 13 years and 14 to 16 years. Data were collected through a questionnaire and individual interviews, where students characterized the bullying, as his understanding. From reports, it is clear that most young people have experienced or witnessed some form of bullying at school, or at least knows someone who has been victim of such practice. In this context, it appears that there are many causes and consequences of violence, this, especially negative effects on self-esteem of victims. Finally, through radio Caetaninho Tribal Show was released to the school community the results of studies with students, for the construction of a culture of peace among students and combat bullying.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Violênciapor
dc.subject: Bullyingeng
dc.subject: Escolapor
dc.subject: Rádiopor
dc.subject: Violenceeng
dc.subject: Schooleng
dc.subject: Radioeng
dc.title: A prática do bullying nas escolas e o rádio como instrumento de informaçãopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho consiste numa reflexão sobre as causas e consequências do bullying e as medidas de combate na escola. Inicialmente, foi feito uma investigação sobre o bullying no Instituto Padre Caetano (escola pública de Santa Maria-RS), a qual envolveu grupos de alunos de 10 a 13 anos e 14 a 16 anos. Os dados foram coletados através de questionário e entrevistas individuais, onde os alunos caracterizaram o bullying conforme seu entendimento. A partir dos relatos, percebe-se que a maioria dos jovens já sofreu ou presenciou algum tipo de bullying na escola ou, pelo menos, conhece alguém que já tenha sido vítima de tal prática. Nesse contexto, verifica-se que são inúmeras as causas e consequências dessa violência a essa, destacando-se reflexos negativos na autoestima das vítimas. Por fim, através da rádio Caetaninho Tribal Show, da escola, foi transmitido à comunidade escolar o resultado dos estudos feitos com os alunos referentes à construção de uma cultura de paz entre os estudantes e o combate ao bullying.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto