dc.contributor.advisor | Pertile, Solange de Lurdes | |
dc.creator | Silva, Luciane Pereira Demarchi da | |
dc.date.issued | 2011-12-09 | |
dc.date.submitted | 2011 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011. | por |
dc.description.abstract | This article has aim an analysis of the functioning of the Computer Labs Program-Proinfo the city of Erval Seco in order to “see how the teachers of the schools bene-fiting from the program in the municipality of Proinfo Erval Seco use the computer labs in order to create opportunities those who do not use a lack of knowledge by training”. Since the objective to achieve this research used the following methodolo-gy was initially performed a literature search and a second time became a field re-search with teachers from seven schools and alocal state school, a total of 100 teachers who answered a questionnaire with 13 objective questions. This so this article shows that the lab can be rather a tool to promote quality education from teachers who are trained or who offers monitoring service. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Programa PROINFO | por |
dc.subject | Mídias na escola | por |
dc.subject | Qualidade de ensino | por |
dc.title | Proinfo: um ponto de partida para a educação de qualidade de Erval Seco | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Cruz Alta, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Mídias na Educação, EaD | por |
dc.description.resumo | Este artigo fez uma análise do funcionamento dos Laboratórios de Informática do Programa Proinfo do município de Erval Seco com o objetivo de verificar de que forma os professores das escolas beneficiadas pelo programa Proinfo no município de Erval Seco utilizam os laboratórios de informática, a fim de oportunizar, àqueles que não utilizam, por falta de conhecimento, uma capacitação. Para atingir o objeti-vo esta pesquisa utilizou-se da seguinte metodologia: inicialmente foi feita uma pes-quisa bibliográfica; e num segundo momento fez-se uma pesquisa de campo com professores de sete escolas municipais e uma escola estadual, num total de 100 pro-fessores, os quais responderam a um questionário com 13 questões objetivas. Deste modo este artigo mostra que o laboratório de Informática pode ser sim uma ferra-menta a favor da qualidade do ensino, desde que os professores sejam capacitados ou que se ofereça serviço de monitoramento. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |