Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Madruga, Sérgio Rossi
dc.creator: Santos, Thaise da Cunha
dc.date.issued: 2011-12-17
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: With the Fiscal Responsibility Law 101/2000 become mandatory in city halls, forecasting and effective collection of all taxes within their jurisdiction, which do not receive voluntary transfers if they fail to establish, provide and collect the taxes which they are entitled. Considering that fiscal responsibility begins in the full exercise of the taxing power of each government, the financing capability of local governments, particularly the least developed regions, it becomes difficult, which does not exempt them, however, to explore their taxes, as more that financial instrument,the tax is essential to social control, and may even be consideredas a source of savings to cover investments. Based on thebudget in 2009, with implementation in 2010 by the Municipality of Vila Nova do Sul- RS analyzed the behavior of public revenuein relation to the collection of taxes, the nature of expected revenues and collected, to the stages covered by revenue theoutstanding debt, as well as the resignation of revenue. Through the use of indices on the budget balance, it is the oscillationbetween the predicted values and the amounts actually collectedduring the period.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Receita públicapor
dc.subject: Previsão orçamentáriapor
dc.subject: Arrecadaçãopor
dc.subject: Revenueeng
dc.subject: Budget forecastingeng
dc.subject: Levyeng
dc.title: A confrontação da receita prevista com a arrecadada: um estudo de caso na prefeitura municipal de Vila Nova do Sul - RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Com a Lei de Responsabilidade Fiscal 101/2000 tornaram-se obrigatórias nas prefeituras, a previsão e a efetiva arrecadação de todos os tributos de sua competência, as quais não receberão transferências voluntárias se deixarem de instituir, prever e arrecadar os impostos que lhes couberem. Considerando que a responsabilidade fiscal começa no exercício pleno das competências tributárias de cada governo, a capacidade de autofinanciamento das prefeituras, em especial das regiões menos desenvolvidas, torna-se difícil, o que não as dispensa, contudo, de explorarem seus tributos, pois mais que instrumento financeiro, o tributo é elemento essencial para o controle social, podendo ser considerado inclusive como fonte de poupança para cobrir investimentos. Com base no orçamento previsto em 2009, com execução em 2010 pela Prefeitura Municipal de Vila Nova do Sul- RS foi analisado o comportamento da receita pública no que tange à cobrança dos impostos, a natureza das receitas previstas e arrecadadas, aos estágios percorridos pela receita, a dívida ativa, bem como a renúncia da receita. Através da aplicação de índices sobre o balanço orçamentário, verificou-se a oscilação existente entre os valores previstos e os valores efetivamente arrecadados no período considerado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto