Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kroll, Josiane
dc.creator: Silva, Beatriz Dutra
dc.date.issued: 2011-12-03
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The use of the Medias computer and video has been used as resources of learning in the school context. However, it is unknown how the use of these media can contribute for the acquisition of knowledge. In this way, this article has the objective to verify how media computer and video, assist in the construction of the knowledge, being available instruments Mídias na educação; Vídeo; Computador; Ensino-aprendizagemof learning in the school context. The development of the research was carried through the school: Escola Estadual de Ensino Fundamental Vitéllio Gazapina in the town of Sant'Ana do Livramento. This article brings a theoretical referential based on the use of the media and its importance on the learning process. After, the obtained data is presented with the information collected, highlighting the use of media in school. It can be observed the results obtained in this study that the school also points a disconnection of such reality with the school.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Vídeopor
dc.subject: Computadorpor
dc.subject: Ensino e aprendizagempor
dc.title: A aplicação das mídias como computador e vídeo para a aquisição do conhecimento no contexto escolarpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O uso das Mídias computador e vídeo são cada vez mais utilizados como recursos de aprendizagem no contexto escolar. No entanto se desconhece como essas mídias contribuem para a aquisição do conhecimento. Dessa forma, este artigo tem o objetivo de verificar como as mídias computador e vídeo, auxiliam na construção do conhecimento, sendo instrumentos de aprendizagem disponíveis no contexto escolar. O desenvolvimento da pesquisa foi realizada na Escola Estadual de Ensino Fundamental Vitéllio Gazapina na cidade de Sant'Ana do Livramento. Este artigo traz um referencial teórico fundamentando com a utilização das mídias e a sua importância no processo de aprendizagem. Logo após, são apresentados os dados obtidos com levantamento de dados destacando o uso de mídias na escola. Pode-se observar com os resultados obtidos neste estudo que a escola apontando também uma desconexão de tal realidade com a escola.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto