Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Maria Angélica Figueiredo
dc.creator: Saideles, Camila
dc.date.issued: 2011-11-12
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The present article has as purpose to investigate the use of the Computer science in the Education of Youths and Adults – High School (EYA – HS) in the State School of Basic Education Tito Ferrari located in São Pedro of the South-RS. For that took place a research with some educators of the school, in the which elapse on the media that they use at classroom, the planning of the classes, the difficulties found when working with technology of information and comunication (TICs), among other placements. There was also a research the about of the education in the historical context. It is noticed with this study that the educators of EJA – EM are at their way and time interacting and forming an alliance the technology with the educational work, in spite of the difficulty of the educational road when integrating the technologies the educational practices.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Escolapor
dc.subject: TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação)por
dc.subject: Educadorpor
dc.subject: Educandopor
dc.title: O uso das novas tecnologias e mídias no contexto escolar: a informática na educação de jovens e adultos - ensino médiopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo tem como finalidade investigar O Uso da Informática na Educação de Jovens e Adultos – Ensino Médio (EJA – EM) na Escola Estadual de Educação Básica Tito Ferrari localizada em São Pedro do Sul-RS. Para isso realizou-se uma pesquisa com alguns educadores da escola, na qual discorrem sobre as mídias que utilizam em sala de aula, o planejamento das aulas, as dificuldades encontradas ao trabalhar com as tecnologias da informação e comunicação (TICs), entre outras colocações. Houve também uma pesquisa a cerca da educação no contexto histórico. Nota-se com este estudo que os educadores da EJA – EM estão ao seu modo e tempo interagindo e aliando a tecnologia ao trabalho docente, apesar dos empecilhos do caminho docente ao integrar as tecnologias as práticas educativas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto