Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Franciscato, Fabio Teixeira
dc.creator: Steffanello, Marinês Cargnin
dc.date.issued: 2011-12-17
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias da Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The present article has developed itself from the activity “My Community. A Study with Google Earth”, carried out with students from the third and fourth years of Fundamental Teaching of Priest João Zanella School, in the interior of the Municipality of Nova Palma- RS, where we utilized the computer program Google Earth, for the completeness of the study of contents of Geography and History of the locality, through the referential found we evidenced a new social scenery in which there is appeared new requirements in all sectors, inclusively in the area of education, there is appearing with this the necessity of new methods of teaching and learning that favor the inclusion of teachers and students into the technological innovations. In the same way, it evidenced the popularization of technological tools as pedagogical instruments in the school environment, including here the program Google Earth. With the development of the activity it verified a better utilization on the students`part in the contents studied, as well as, a major motivation and participation in the classes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ferramentas educacionaispor
dc.subject: Google Eartheng
dc.subject: Educational toolseng
dc.title: O Google Earth como facilitador do ensino nos anos iniciais do ensino fundamental em uma escola de Nova Palma- RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias da Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo desenvolveu-se a partir da atividade “Minha Comunidade- Um estudo com Google Earth”, realizada com alunos do 3° e 4° anos do Ensino Fundamental da Escola Estadual Padre João Zanella, no interior do município de Nova Palma- RS, onde utilizou-se o programa de computador Google Earth, para complementação do estudo de conteúdos de Geografia e História da localidade.Através do referencial encontrado constatou-se um novo cenário social no qual novas exigências surgiram em todos os setores inclusive na área da educação. Surgindo com isso a necessidade de novos métodos de ensino e aprendizagem que favoreçam a inclusão de professores e alunos às inovações tecnológicas. Da mesma forma, evidenciou-se a popularização de ferramentas tecnológicas como instrumentos pedagógicos no ambiente escolar, incluindo aqui o programa Google Earth. Com o desenvolvimento da atividade verificou-se um melhor aproveitamento por parte dos alunos nos conteúdos estudados, bem como, maior motivação e participação nas aulas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto