Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Baldissera, Thais Andrea
dc.creator: Segala, Angelica Garlet
dc.date.issued: 2011-12-10
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This present analyzes how television has influenced the process of teaching and learning of children and how they deal with the images in their daily school and family. Television is a medium that is present in every home and in different spaces. The school should use it in a way that can assist and help in thinking and creativity of children, showing their strengths and weaknesses of the images produced. It is necessary to establish conditions that allow the student to critically analyze the information received and impartial. The television should bring a beneficial change in the learning process, knowing that this only happens when it can be integrated within a modified view media and learning.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Criançaspor
dc.subject: Aprendizagempor
dc.subject: Imagempor
dc.subject: Televisãopor
dc.title: A influência da imagem da televisão no ensino-aprendizagem das crianças do ensino fundamental da EMEF Engº Ildo Meneghettipor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo analisou como a televisão tem influenciado o processo de ensino–aprendizagem das crianças e como elas abordam as imagens em seu cotidiano escolar e familiar. A televisão é uma mídia que está presente em todos os lares e em diferentes espaços. A escola deve utilizá-la de uma forma em que possa auxiliar e ajudar no pensamento e na criatividade das crianças, mostrando seus pontos positivos e negativos das imagens produzidas. Torna-se necessário estabelecer situações que permitam ao aluno analisar de forma crítica e imparcial as informações recebidas. A televisão deve trazer uma mudança benéfica no processo de aprendizagem, sabendo que isso só acontece quando consegue-se integrar dentro de uma visão modificadora mídias e aprendizagem.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto