Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Tonin, Guerino Antonio
dc.creator: Schlosser, Lenise
dc.date.issued: 2012-12-22
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The goal of the research is to analyze the action of the City Council of Rural Development Arroio do Tigre - Condepa, according to the guidelines of decentralization of public policies of the Brazilian government, guided by the municipal public administration and rural actors in question. Accordingly, we seek to bring out a brief history of the municipal councils, their function and composition tying with practical action of the case study. Through a literature search combined with documentary research of the minutes of Condepa (August 2009 to September 2012) with a qualitative approach, extracted the results of this case study. The case demonstrates the existence of a formal space stimulated by the guidelines of the state and legitimized by the local meetings, conducting specific actions sided die with fragile participation of farmers. This is true for the actions previously stipulated by the agents of development, therefore, limiting the freedom of choices of actors beneficiaries. Therefore, this space needs to advance actions that can truly promote rural development.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Condepapor
dc.subject: Descentralização de políticas públicaspor
dc.subject: Atores ruraispor
dc.subject: Desenvolvimento ruralpor
dc.subject: Gestão pública municipalpor
dc.subject: Decentralization of public policieseng
dc.subject: Actors ruraleng
dc.subject: Rural developmenteng
dc.subject: Municipal public managementeng
dc.title: O conselho municipal de desenvolvimento rural na gestão pública municipal: o caso do Condepapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo da pesquisa é analisar a ação do Conselho Municipal de Desenvolvimento Rural de Arroio do Tigre – Condepa, conforme as diretrizes de descentralização de políticas públicas do Estado brasileiro, guiado pela gestão pública municipal e os atores rurais em questão. Nesse sentido, procura-se trazer a tona um breve histórico dos conselhos municipais, sua função e composição atrelando com ação prática do caso estudado. Através de uma pesquisa bibliográfica conjugada com uma pesquisa documental das atas do Condepa (de agosto de 2009 a setembro de 2012) com abordagem qualitativa, extraiu-se os resultados deste estudo de caso. O caso demonstra a existência de um espaço formal estimulado pelas orientações do Estado e legitimado pelas reuniões locais, conduzindo ações específicas de cunho unilateral com frágil participação dos agricultores. Isto verifica-se pelas ações previamente estipuladas pelos agentes de desenvolvimento, assim sendo, limitando a liberdade de opções dos atores beneficiários. Portanto, esse espaço carece de avanço para ações que possam verdadeiramente promover o desenvolvimento rural.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto