Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Madruga, Lúcia Rejane da Rosa Gama
dc.creator: Santos, Sergio Amorim dos
dc.date.issued: 2012-12-14
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The Commission on Roles and Positions Public office are required by law, of free appointment and dismissal, occupied majority by public employees belonging to the framework of the federal judiciary. The aim of this study was to formulate a critical analysis of calls FC's and CJ's, in particular on how discretionary access to them and their relationship with the cultural aspects of the organ, with the motivation and career satisfaction of justice; with people management and power relations, with the work processes and management functions, with the impersonality and the public interest in a democratic state. Aanalysing of the phenomena studied, we conclude be facing a system that does not favor the functional motivation and satisfaction, which strengthens authoritarian relations of internal power, violates the assumptions of the Democratic State Law and Public Administration and does not contribute to the functional qualification of the judicial career.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Funções comissionadaspor
dc.subject: Interesse públicopor
dc.subject: Relações de poderpor
dc.subject: Functions commissionedeng
dc.subject: Public interesteng
dc.subject: Power relationseng
dc.title: As funções e cargos em comissão no judiciário federal: do ultrapassado clientelismo à efetiva motivação funcionalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: As Funções Comissionadas e Cargos em Comissão são cargos públicos previstos em lei, de livre nomeação e exoneração, no Poder Judiciário Federal ocupados em sua quase totalidade por servidores concursados pertencentes ao quadro permanente. Pretende-se com este estudo formular uma análise crítica da forma discricionária de acesso às Funções Comissionadas (FCs) e Cargos em Comissão (CJs) e sua relação com os aspectos culturais do órgão; com a motivação e a satisfação na carreira judiciária; com a gestão de pessoas e as relações de poder; com os processos de trabalho e as funções gerenciais; com a impessoalidade e o interesse público no Estado Democrático de Direito. Analisando os fenômenos pesquisados, concluímos estar diante de uma sistemática que não privilegia a motivação e a satisfação funcionais, que reforça relações autoritárias de poder interno, desrespeita premissas do Estado Democrático de Direito e da Administração Pública e não contribui para a qualificação funcional na carreira judiciária.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [341]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto