Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Noal, Eronita Ana Cantarelli
dc.creator: Soares, Neiva Terezinha Friedrich
dc.date.issued: 2011-06-24
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The subject dealt in this article is the kind of influence television has upon the pre-school children from the municipal school Livia Menna Barreto, in Santa Maria. This university work was based on the sociointeractionist methodology which takes in consideration that students and teachers may do their roles together in interaction, and that student’s previous knowledge shall be considered in it. To do it, a field research was done through a questionnaire answered by the students and by the student’s parents. The main aim of it was investigating, discussing and analyzing how those students were using television, and also checking its influence upon their social lives. Through the data, it is possible to say that all members of the target public have a television at their homes and suffer its influence. According to student’s parents, television influences student’s habits, clothing, feeding, plays and music among other things; in this sense, the parents think they need to be alert about TV programs and channels because these ones may have a positive or a negative influence upon student’s behavior.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Influênciapor
dc.subject: Mídia televisivapor
dc.subject: Vidapor
dc.subject: Influenceeng
dc.subject: Televisioneng
dc.subject: Social liveseng
dc.subject: Knowledgeeng
dc.subject: Studentseng
dc.title: Influência da mídia televisiva na vida dos alunos da pré-escola da E. M. E. F. Lívia Menna Barretopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O assunto abordado neste artigo é a influência que a mídia televisiva tem sobre a vida dos alunos da Pré-Escola da E.M.E.F. Lívia Menna Barreto, do município de Santa Maria- RS. Este trabalho foi realizado numa metodologia sócio-interacionista, onde alunos e professores aprenderam interagindo socialmente e sempre levando em consideração a bagagem de conhecimentos que já trazem antes de virem para a escola. Após várias leituras realizadas sobre o respectivo assunto, foi feita uma pesquisa de campo através de um questionário com os pais ou responsáveis dos alunos da referida turma. Esta pesquisa foi realizada com a finalidade de investigar, discutir e analisar a utilização da televisão pelos alunos da escola e também verificar a influência que a mesma tem na vida deles. Analisando a coleta de dados, pode-se verificar que a mídia televisiva tem uma forte presença em todos os lares dos alunos desta turma. Em unanimidade os pais ou responsáveis apontaram que a mídia televisiva tem uma vasta influência na vida de seus filhos em vários aspectos como, hábitos, vestuário, alimentação, brinquedos, músicas, entre outros, e que precisam estar atentos aos programas e canais que assistem, pois os mesmos poderão influenciá-los de maneira positiva ou negativa. Pode-se concluir que a televisão é um excelente recurso pedagógico que está disponível para o professor na escola e também nos lares dos educandos. Sabendo-se que os alunos gostam de assisti-la, o educador deve fazer uso deste recurso para auxiliá-lo na sua prática pedagógica, complementando e enriquecendo o processo ensino-aprendizagem.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto