dc.contributor.advisor | Burin, Elias | |
dc.creator | Fagundes, Ana Paula Coe | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.date.submitted | 2010 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2010. | por |
dc.description.abstract | As time goes by the Distance Education has been occupying space. Many institutions seek this kind of education by providing financial savings and provide greater number of students per class without requiring physical space. To ensure the quality of teaching in this mode, the Ministry of Education developed benchmarks for institutions can be guided. Among those references, is creating the "Multidisciplinary Team", which will develop the project and make the other processes in the development and implementation of courses. Why play a key role in distance learning, the Multidisciplinary Team should be carefully trained to discharge their role effectively. We observe in this paper that the multidisciplinary team is crucial to the development of courses in distance mode, we can see that even still not a practice that is in all the institutions and their importance is recognized to be adopted as a sine qua non for training courses in distance education mode. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Equipe multidisciplinar | por |
dc.subject | Implementação | por |
dc.subject | Educação a distância | por |
dc.title | O papel da equipe multidisciplinar na implementação de cursos na educação a distância | por |
dc.title.alternative | The multidisciplinary team approach in the implementation of courses in distance education | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Sobradinho, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD | por |
dc.description.resumo | À medida que o tempo passa a Educação à distância vem ocupando espaço. Muitas instituições visam essa modalidade de ensino por proporcionar economia financeira e agregar maior número de alunos por turma sem requerer espaço físico. Para assegurar a qualidade do ensino nesta modalidade, o Ministério da Educação elaborou referenciais para que as instituições possam se guiar. Entre essas referências, está criação da "Equipe Multidisciplinar", que irá desenvolver o projeto e efetuar os demais processos no desenvolvimento e execução dos cursos.
Por desempenhar um papel fundamental na EAD, a Equipe Multidisciplinar deve ser cuidadosamente formada para que possa desempenhar seu papel com eficácia. Observamos no decorrer deste trabalho que a equipe multidisciplinar é fundamental do desenvolvimento dos cursos na modalidade à distância, podemos perceber que mesmo ainda não sendo uma prática que está em todos as instituições sua importância é reconhecida e deve ser adotada como condição sine qua non para formação dos cursos na modalidade EAD. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Artes e Letras | por |