Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Noal, Eronita Ana Cantarelli
dc.creator: Sousa, Márcia Helena Ramos de
dc.date.issued: 2010-10-07
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: This work presents a proposal for innovation on teaching and learning process in Youth and Adult Education, at Municipal School of Fundamental Education “João da Maia Braga”, by insertion of technological resources, particularly Information and Communications Technologies (ICT). This process is mediated by a teacher training program whose goal is to qualify teachers, as agents of learning for pedagogical use and application of media in their lesson planning with the purpose of the recovery of the school community self-esteem through a very significant learningeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Aprendizagempor
dc.subject: Inovaçãopor
dc.subject: Mídiaspor
dc.subject: EJA (Educação de Jovens e Adultos)por
dc.subject: Learningeng
dc.subject: Innovationeng
dc.title: Uma proposta de aplicação das mídias como inovação no processo ensino aprendizagem da modalidade Educação de Jovens e Adultos (EJA) na EMEF João da Maia Bragapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma proposta de inovação no processo ensino aprendizagem na Educação de Jovens e Adultos, na EMEF João da Maia Braga, pela inserção de recursos tecnológicos, particularmente as Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC). Este processo é mediado por um programa de formação de professores com o objetivo de qualificar os docentes, enquanto agentes da aprendizagem, ao uso e aplicação pedagógica de mídias em seu planejamento de aulas tendo em vista o resgate da auto-estima da comunidade escolar por meio de uma aprendizagem realmente significativa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto