Mostrar registro simples
dc.creator: Culau, Denise de Castro
dc.date.issued: 2006-06-30
dc.description.abstract: In the beggining, the Rural Channel, transmitted to be received through parabolic antenna, stayed the public close to with possibilities of specific reception for the farming way and accomplishing, like this, a certain extensive character. The significant changes in the way of transmission of the analogical sign (received by any parabolic antenna) to digital, doing with that only who roots television subscriber to cable, or subscriber of the system Net/Sky, could receive the sign of the broadcasting station, carted a re-evaluation of the programming content, with the purpose of adapting the performance to the new public's interest (predominantly urban), and restricting the inclusion area. With the exit of Rural Channel of the “C” band transmission, was smuggled of the programming with outstanding his extensive character, the small and medium rural producer, carting lack of information in his activity context; stopping accomplishing, like this, with his role of extension vehicle, not could be supplied, short term, for other communication means.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Canal Ruralpor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: Extensão ruralpor
dc.subject: Rural Channeleng
dc.subject: Communicationeng
dc.subject: Rural extensioneng
dc.title: O Canal Rural no espaço agrícola de Cruz Altapor
dc.title.alternative: The Rural Channel: in the agricultural space of Cruz Altaeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Desde seu nascimento, o Canal Rural, transmitido para ser recebido via antena parabólica, manteve-se junto ao público com possibilidades de recepção específica para o meio rural e cumprindo, assim, um certo caráter extensionista. As mudanças significativas no modo de transmissão do sinal, de analógico (recebido por qualquer antena parabólica) para digital, fazendo com que somente quem fosse assinante de televisão a cabo ou assinante do sistema Net/Sky pudesse receber o sinal da emissora, acarretaram uma reavaliação do conteúdo de programação com a finalidade de adaptar sua atuação ao interesse do novo público (predominantemente urbano) e restringindo sua área de abrangência. Com a saída do Canal Rural da banda “C” de transmissão, ficou alijado da programação, com marcante caráter extensionista, o pequeno e médio produtor rural, acarretando carência de informação contextualizada na sua atividade; deixando de cumprir, assim, com o seu papel de veículo de extensão rural, não suprível, em curto prazo, por outros meios de comunicação.por
dc.contributor.advisor1: Silveira, Ada Cristina Machado
dc.contributor.referee1: Barichello, Eugenia Maria Mariano da Rocha
dc.contributor.referee2: Souza, Marcelino de
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Extensão Ruralpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International