Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marconatto, Diego Antonio Bittencourt
dc.creator: Moraes, Fabiano Lopes de
dc.date.issued: 2015-12-16
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This work is a discussion of the Fund-raising through Agreements and Transfer Agreements with the federal government, using the SICONV tool in the municipality of Ciriaco, State of Rio Grande do Sul. Such an analysis is necessary due to increased budgetary challenges faced by municipalities, which are generated by the community in the form of social demands in the areas of infrastructure, health, education, housing among others. To try to meet these demands and overcome the economic and financial crisis that plagues the country, the state and therefore the municipality itself, it starts to look for alternatives to increase revenue because it is very difficult to reconcile the demands of the population only with the usual storage, this coming from the constitutional transfers and own municipal revenues. The SICONV emerges as a new registration tool in the search for resource transfers from the Federal Government. Thus, it is necessary to verify that the municipality is using this tool, and consequently to survey the amounts collected from 2009 to 2013, along clears up what those values represented by the Municipal Public Budget, the structure and the importance the work team engaged in the project design. Another factor that is relevant in the search for resources is the fact that the population in small towns get faster contact and access to public administrators, thereby providing a more direct shot, and based on this study both parties will have allowance for both charging when to defend.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Captação de recursospor
dc.subject: Equipe de trabalhopor
dc.subject: Convêniospor
dc.subject: Contratospor
dc.subject: Fundraisingeng
dc.subject: Team workeng
dc.subject: Covenantseng
dc.subject: Agreementseng
dc.title: A importância da captação de recursos através de convênios e contrato de repasse com o governo federal utilizando o sistema de gestão e contratos do governo federal (SICONV)por
dc.title.alternative: The importance of fundraising through agreements and transfer agreement with the federal government - using the management system and federal government contracts (SICONV)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Camargo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho faz uma abordagem sobre a Captação de Recursos através de Convênios e Contratos de Repasse com o Governo Federal, utilizando-se da ferramenta SICONV no município de Ciríaco, Estado do Rio Grande do Sul. Tal análise se faz necessária devido ao aumento dos desafios orçamentários enfrentados pelos municípios, os quais são gerados pela comunidade, em forma de demandas sociais nas áreas de infraestrutura, saúde, educação, habitação dentre outras. Para tentar suprir essas demandas e superar a crise econômica e financeira que assombra o País, o Estado e por consequência o próprio município, o mesmo passa a procurar alternativas para aumentar sua receita, pois está muito difícil de sanar as demandas da população somente com a arrecadação habitual, esta que vem das transferências constitucionais e da própria arrecadação municipal. O SICONV surge como uma nova ferramenta de registro na busca por transferências de recursos junto ao Governo Federal. Desse modo, se faz necessário verificar se o município está utilizando dessa ferramenta, e consequentemente fazer um levantamento dos valores arrecadados no período de 2009 a 2013, juntamente apura-se o que esses valores representaram junto ao Orçamento Público Municipal, a estrutura e a importância da equipe de trabalho que atua na elaboração de projetos. Outro fator que se faz relevante na busca por recursos é o fato de que a população nos municípios pequenos consegue de forma mais rápida o contato e o acesso aos administradores públicos, proporcionando assim uma cobrança mais direta, e com base neste estudo ambas as partes terão subsídio tanto para cobrança quando para defesa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [328]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto