Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Katzer, Juliana Izabel
dc.creator: Cauduro, Tharles Gabriele
dc.date.issued: 2015-02-21
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Infantil e Anos Iniciais, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This study dealt with the vision of the classes of Physical Education by Teachers other areas of basic education. Had as objective to analyze what the teachers' view of other areas of the basic education of physical education classes. Therefore, we sought of ambit qualitative and interpretive descriptive the method to build this research. The data analysis was realized by triangulation of results guaranteed by the credibility and reliability of the data. Two categories were found (The vision of teachers; The role of the teacher’s Physical Education) and two sub-categories (contribution of physical education teacher; Contents developed in Physical Education classes). On the vision of teachers from other areas on the contribution of physical education with other disciplines. On the teachers' view of other areas with respect the contribution of physical education with other disciplines. Five (5) teachers (P1, P4, P7, P8 and P9) mentioned that Physical Education is like any other discipline, explaining its real importance. The other teachers (D1, P2, P3, P5 and P6) related more about the importance of discipline for students, not the perspective that this discipline has when compared to other disciplines. The other teachers (D1, P2, P3, P5 and P6) related more about the importance of discipline for students, not the perspective that this discipline has when compared to other disciplines. As for the knowledge that teachers from other areas have about the Physical Education were somehow, very satisfying. All teachers have a very positive vision for the Physical Education as school integration. And looking to understand how the professional work of physical education can contribute to students' lives, or D1, P4, P5, P7 and P8 the students improve their vision and thinking ahead to this discipline. In view of P3, many students can combat obesity, because in his opinion, is a factor that generates discrimination in groups. In the P1's view, we notes that she has a totally focused vision for the bachelor. And for P6 and P9, the development of skills is the main function of the discipline.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação física - licenciaturapor
dc.subject: Visão dos professorespor
dc.subject: Ensino fundamentaleng
dc.subject: Educação física escolarpor
dc.subject: Formação de professorespor
dc.subject: Physics degree educationeng
dc.subject: Teachers’ vieweng
dc.subject: Basic educationeng
dc.subject: Physical education educationaleng
dc.subject: Formation of teacherseng
dc.title: Visão das aulas de educação física pelos professores de outras áreas do ensino fundamentalpor
dc.title.alternative: The vision of physical education classes by teachers from other large areas of elementary schooleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Física Infantil e Anos Iniciais, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo tratou da Visão das Aulas de Educação Física pelos Professores de outras Áreas do Ensino Fundamental. Teve como objetivo, analisar qual a visão dos professores de outras áreas do ensino fundamental das aulas de Educação Física Escolar. Para tanto, buscou-se no âmbito qualitativo e descritivo interpretativo o método para construir essa investigação. A análise dos dados foi realizada através da triangulação dos resultados garantidos pela credibilidade e fidedignidade dos dados. Foram encontradas duas categorias (A visão dos professores; O papel do professor de Educação Física) e duas subcategorias (Contribuição do professor de Educação Física; Conteúdos desenvolvidos nas aulas de Educação Física). Referente à visão dos professores de outras áreas no que diz com respeito à contribuição da Educação Física com as outras disciplinas. Cinco (5) professores (P1, P4, P7, P8 e P9) mencionaram que a disciplina de Educação Física é como qualquer outra disciplina, explicando a sua real importância. Os demais professores (D1, P2, P3, P5 e P6) relacionaram mais sobre a importância da disciplina para os alunos, e não a perspectiva que essa disciplina tem quando comparada às outras disciplinas. Quanto aos conhecimentos que os professores de outras áreas têm sobre a Educação Física foram de certa forma, muito gratificante. Todos os professores têm uma visão muito positiva quanto a Educação Física como inserção escolar. E buscando compreender de que modo o trabalho do profissional da Educação Física pode contribuir para a vida dos alunos, para D1, P4, P5, P7 e P8 os alunos melhoram sua visão e pensamento frente a essa disciplina. Na visão da P3, muitos alunos conseguem combater a obesidade, pois em sua opinião, é um fator que gera descriminação nos grupos. Já na visão de P1, constata-se que ela tem uma visão totalmente voltada para o bacharel. E para P6 e P9, o desenvolvimento de habilidades é a principal função da disciplina.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto