Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Coronel, Daniel Arruda
dc.creator: Paines, André de Toledo
dc.date.issued: 2015-12-10
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This assignment was taken place in the financial department of the Federal University of Santa Maria, and consisted in the identification, description and mapping of the process of payment of daily rates for the institution, using the Daily Rates and Tickets Concession System of the Federal Government. For this study accomplishment, at first it was taken a research about the methodologies used on the processes mapping, thereby defining the most adequate, and adapting it to the idea of the object of study. For the acquisition of the data, interviews with the employees responsible for the execution of the process were made, with the objective of obtaining a detailed description of the duties done during this process. These data were transcripted to a chart, where it was possible to identify all the active participants in the process, besides the attribution of each one. For the mapping of the process, it was used the Cacoo, an online tool that allows us the creation of many types of diagrams. With the results of the assignment, was given a great contribution to the department, with the documentation and registration of the process, besides the simplified methodology, which can be used in future data mapping, knowing that only one process in all of the department were mapped.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Processospor
dc.subject: Gestão de processospor
dc.subject: Mapeamento de processospor
dc.subject: Processeseng
dc.subject: Processes managementeng
dc.subject: Processes mappingeng
dc.title: Mapeamento de processos um estudo dos gastos em educação continuada e permanente da UFSM por meio do sistema de concessão de diárias e passagenspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Faxinal do Soturno, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho foi realizado no departamento financeiro da Universidade Federal de Santa Maria e consistiu na identificação, descrição e mapeamento do processo de pagamento das diárias na instituição, por meio do Sistema de Concessão de Diárias e Passagens do Governo Federal. Para a realização do estudo, primeiramente fez-se uma pesquisa sobre as metodologias utilizadas no mapeamento de processos, definindo-se assim a mais adequada, e adaptando-a para a realidade do objeto de estudo. Os dados foram obtidos por meio de entrevistas com os servidores responsáveis pela execução do processo, a fim de obter uma descrição detalhada das tarefas desempenhadas durante o mesmo. Estes dados foram transcritos para uma tabela, onde foi possível identificar todos os participantes ativos no processo, além das atribuições de cada um. Para o mapeamento do processo, utilizou-se o Cacoo, uma ferramenta online que permite a criação de diversos tipos de diagramas. Com o resultado do trabalho, foi dada uma grande contribuição para o departamento, na forma da documentação e registro do processo, além da metodologia simplificada, que pode ser utilizada em futuros mapeamentos, tendo em vista que foi mapeado apenas um processo em todo o departamento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [341]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto