Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Teixeira, Nageli Raguzzoni
dc.creator: Abreu, Eva Aparecida Kempner
dc.date.issued: 2016-06-05
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão da Educação Municipal, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: School meals have an important role in society, and this is not about any political overvaluation and yes, an obvious fact for a country that still has serious problems that directly reflect the families of the table and consequently the power of both adults and children. The National School Feeding Programme (PNAE) was another step toward the improvement of the service that ensures that children study quiet and not hungry. This monograph presents, therefore, the historical trajectory of school meals in Brazil ( until today) and how it is administered in Chapadão Lageado municipality of Santa Catarina.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Merenda escolarpor
dc.subject: Históriapor
dc.subject: Chapadão do Lageadopor
dc.subject: School luncheseng
dc.subject: Historyeng
dc.title: Merenda escolar: da historicidade à realidade do município de Chapadão do Lageadopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão da Educação Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: A merenda escolar possui um importante papel na sociedade, e isso não se trata de nenhuma supervalorização política e sim, de uma constatação óbvia para um país que ainda possui sérios problemas que refletem diretamente na mesa das famílias e, consequentemente, na alimentação, tanto de adultos como de crianças. O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) foi mais um passo dado em direção à melhoria desse serviço que garante que as crianças estudem tranquilas e sem fome. A presente monografia apresenta, por conseguinte, a trajetória histórica da merenda escolar no Brasil (até os dias atuais) e de que maneira ela é administrada no município de Chapadão do Lageado em Santa Catarina.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto