Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Azambuja, Cati Reckelberg
dc.creator: Freitas, Larissa Leão de
dc.date.issued: 2015-02-28
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Infantil e Anos Iniciais, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This study aimed to verify the children of 8 engine will profile 10 years of the countryside and the city of South Cacapava schools and examine whether there performance differences between rural children and urbanas.Participaram the study of 38 children both sexes 19 children in the city and 19 middle rural.Para assess motor performance we used the Test of Gross motor Development - Second Edition ( TGMD- 2) Ulrich (2000 ) , validated for children of southern Brazil as Test Development Gross Motor ( TDMG ) by Valentini et al . (2008 ) .To control the activities carried out outside the school was told that they respond to a questionnaire with information that respeito.Os results showed that the level of the children of the field and city are at the same stage and the male compared to female has advantages in handling tasks.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Desempenho motorpor
dc.subject: Criançaspor
dc.subject: Educação físicapor
dc.subject: Performance engineeng
dc.subject: Childreneng
dc.subject: Physical educationeng
dc.title: O perfil motor de crianças de 8 á 10 anos de escolas do campo e da cidade de Caçapava do Sulpor
dc.title.alternative: Profile children motor 8 to 10 years schools field and South Caçapava cityeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Quaraí, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Física Infantil e Anos Iniciais, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo teve como objetivo verificar o perfil motor das crianças de 8 á 10 anos de escolas do campo e da cidade de Caçapava do Sul, bem como analisar se existe diferenças de desempenho entre das crianças rurais e urbanas.Participaram do estudo 38 crianças de ambos os gêneros 19 crianças da cidade e 19 do meio rural.Para avaliar o desempenho motor foi utilizado o Test of Gross Motor Development – Second Edition (TGMD-2) de Ulrich (2000), validado para crianças da região sul do Brasil como Teste de Desenvolvimento Motor Grosso (TDMG) por Valentini et al.(2008).Para controle das atividades realizadas fora da escola foi solicitado que elas respondessem a um questionário com informações a esse respeito.Os resultados mostraram que o nível das crianças do campo e da cidade estão no mesmo estágio e que o sexo masculino quando comparado com o feminino apresenta vantagem nas tarefas de manipulação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto