Mostrar registro simples
dc.creator: Garcia, Christian Michel da Cunha
dc.date.issued: 2019-06-28
dc.description.abstract: In this work we will treat, in particular, of the Hopf algebras and Hopf-Ore extensions. One of ours main goals is to prove a theorem that characterizes when a Hopf algebra R is a extension of Hopf-Ore of a Hopf algebra H. This theorem has been proved by A. N. Panov in (PANOV, 2003). Furthermore, we use iterated extensions of Hopf-Ore to build Hopf algebras pointed and co-Frobenius and with that give a negative answer to the tenth Kaplansky’s conjecture.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Álgebras de Hopfpor
dc.subject: Extensões de Hopf-Orepor
dc.subject: Álgebras de Hopf pontuadaspor
dc.subject: Hopf algebraseng
dc.subject: Hopf-Ore extensionseng
dc.subject: Pointed Hopf algebraseng
dc.title: Extensões de Hopf-Ore e a décima conjectura de Kaplanskypor
dc.title.alternative: Hopf-Ore extensions and Kaplansky’s tenth conjectureeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Neste trabalho trataremos em particular das noções de álgebras de Hopf e de extensões de Hopf-Ore. Um dos nossos principais objetivos é provar um teorema que caracteriza quando uma álgebra de Hopf R é uma extensão de Hopf-Ore de uma álgebra de Hopf H. Este teorema foi demonstrado por A. N. Panov em (PANOV, 2003). Além disso, usamos iteradas extensões de Hopf-Ore para construir álgebras de Hopf pontuadas e co-Frobenius e com isso dar uma resposta negativa a décima conjectura de Kaplansky.por
dc.contributor.advisor1: Flôres, Daiana Aparecida da Silva
dc.contributor.referee1: Morgado, Andrea
dc.contributor.referee2: Sant'Ana, Alveri Alves
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Matemáticapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International