Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Elaine Maria Dias de
dc.creator: Giacomoni, Claudete Garbin
dc.date.issued: 2011-09-16
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The present work is the result of a bibliographical research of qualitative nature that tries to discuss the motives that lead the children and adolescents, initially enchanted by the school, to lose this enchantment and if the school manager can do something to minimize this problem. On trying to solve this problem we traced as a general aim: analyzing to which extent the affective relations can contribute to the surpassing of the difficulties of learning and the school failure leading the students to get re-enchanted by the school as well as the role of the manager in this process. The present work allowed us to detect some causes that lead to the school failure, as well as to raise elements that allow us to evaluate of what leads to the disenchantment by the school. It also allowed us to recognize the importance of the affection and the self-esteem in the affective bond and as a way to make the learning easier, motivation, discipline, self-control and the well being of the teenager and the child at school. A student with low self-esteem will hardly face the more favorable aspects of the learning process. When there is self-esteem they become more active, make friends, have sense of humor, take part in the discussion and projects, deal better with the mistakes, feel proud to contribute, are happy, confident and creative. When that happens they love the school and keep having a great love for it. The manager has a fundamental role when he incentives actions that stimulate the surpassing the school failure and to raise the self-esteem of the students in a way that keeps them enchanted by the school.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Afetividadepor
dc.subject: Aprendizagempor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Escolarpor
dc.title: O reencantamento do aluno pela escola: o papel do gestor escolar e das relações afetivas nesse processopor
dc.title.alternative: The reenchantment of the student by the school: the role of the school manager and the affective relation in this processeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Constantina, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho é resultado de uma pesquisa bibliográfica de cunho qualitativo que buscou discutir os motivos que levam as crianças e os adolescentes, inicialmente encantados com a escola a perderem esse encantamento e, se o gestor escolar pode fazer algo para minimizar esse problema. Na tentativa de responder ao problema de pesquisa traçamos, entre outros, como objetivo geral: analisar até que ponto as relações afetivas podem contribuir para a superação das dificuldades de aprendizagem e do fracasso escolar levando aos alunos a se reencantarem pela escola, bem como, o papel do gestor escolar nessa empreitada; O referido trabalho permitiu-nos detectar algumas causas que levam ao fracasso escolar, bem como, levantar elementos que permite fazer uma avaliação do que leva ao desencanto pela escola. Permitiu-nos, também, reconhecer a importância da afetividade e da autoestima no estabelecimento do vínculo afetivo e, como meio para facilitar aprendizagem, motivação, disciplina, autocontrole e, o bem estar do adolescente e da criança na escola. Pois, aluno com autoestima baixa dificilmente enfrentará os aspectos mais desfavoráveis do processo de aprendizagem. Quando há autoestima positiva se tornam mais ativos, fazem amizades, tem senso de humor, participam de discussões e projetos, lidam melhor com o erro, sentem orgulho por contribuir; são felizes, confiantes, alegres e criativos. Quando isso acontece amam a escola, e continuam a nutrir grande apreço por ela. O gestor tem papel fundamental ao incentivar ações que estimulem a superação fracasso escolar e, a elevar a autoestima dos educandos de forma a mantê-los encantados pela escola.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples