Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cordenonsi, Andre Zanki
dc.creator: Caneda, Maria Jozayne
dc.date.issued: 2015-01-14
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This article is the result of a work realized at Colégio Estadual Coronel Pilar, with high-school students, rebuilding the vision of the feminine universe from the photography. The mot was Vinicius de Moraes’ poem “Receita de Mulher”, worked with in the discipline of Seminário Integrado, which deals with projects. In the learning-teaching process, many materials connected to the new technologies are used to make classes more significant and less tiring. Such materials are more and more part of pedagogical doing, becoming facilitators for the process as a whole. Several authors highlight that the use of photography has been an excellent tool to work with other subjects. The objective was to foster the students’ creativity in readings of a piece of art, in this case the cited poem, and then in using photography to express their perceptions in relation to the picture of the woman represented in the poem and also compose their own works from the proposed theme.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fotografiapor
dc.subject: Poesiapor
dc.subject: Mulherpor
dc.subject: Ensinopor
dc.subject: Aprendizagempor
dc.subject: Photographyeng
dc.subject: Poetryeng
dc.subject: Womaneng
dc.subject: Teachingeng
dc.subject: Learningeng
dc.title: A fotografia como recurso para uma nova visão do universo feminino a partir do poema ‘Receita de mulher’ de Vinicius de Moraespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Faxinal do Soturno, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo é o resultado do trabalho realizado no Colégio Estadual Coronel Pilar, com estudantes do ensino médio, reconstruindo a visão do universo feminino a partir de fotografia. O mote foi o poema “Receita de Mulher” de Vinicius de Moraes trabalhado na disciplina de Seminário Integrado, a qual se trabalha com projetos. No processo de ensino-aprendizagem, muitos materiais junto às novas tecnologias são usados para tornarem as aulas mais significativas e menos cansativas. Esses materiais cada vez mais fazem parte do fazer pedagógico tornando-se facilitadores para o processo como um todo. Vários autores salientam que o uso da fotografia tem sido uma excelente ferramenta para trabalhar- se outros conteúdos. O objetivo foi instigar a criatividade dos estudantes em leituras de uma obra de arte, no caso a poesia citada e que após se utilizassem de fotografias para expressarem suas percepções em relação à figura da mulher representada no poema e também comporem seus próprios trabalhos partindo-se do tema proposto.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto