Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schmitz Filho, Antonio Guilherme
dc.creator: Oliveira, Diego de
dc.date.issued: 2019-12-06
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Escolar, RS, 2019.por
dc.description.abstract: The article aims to establish the determining elements of a specific historic period (timeline). The biggest interest is concentrated in the recognition of the peculiarities that involved the development and the evolution of Handball mode related to creation of Physical Education and Sports Center of Santa Maria Federal University, in 1970, as important elements to the formation of a sports culture in academic context. The beginning of Handball practice in school environment, the sports achievements of team and the creation of CEFD are preponderant aspects to the revision of Handball evolution characteristics with the Physical Education curse of UFSM. In this way, the article proposes to understand and to recognize characters and particularities related to Handball academic development.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Handebolpor
dc.subject: Históriapor
dc.subject: CEFDpor
dc.subject: UFSMpor
dc.subject: Handballeng
dc.subject: Historyeng
dc.title: Traços históricos do handebol masculino no CEFD/UFSMpor
dc.title.alternative: Historic traces of male handball in CEFD/UFSMeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Física Escolarpor
dc.description.resumo: O artigo tem por fundamentação a perspectiva de estabelecer os elementos determinantes de um dado período histórico (linha cronológica). O interesse maior concentra-se no reconhecimento das peculiaridades que envolveram o desenvolvimento e a evolução da modalidade Handebol relacionados com a criação do Centro de Educação Física e Desportos da Universidade Federal de Santa Maria, no ano de 1970, no contexto acadêmico como importantes elementos à formação de uma cultura esportiva. O início da prática do Handebol no ambiente escolar, as conquistas esportivas da equipe e a criação do CEFD são aspectos preponderantes à revisão das características da evolução do Handebol junto ao curso de Educação Física da UFSM. Nesse sentido, o artigo traz como proposição entender e reconhecer personagens e particularidades relacionadas ao desenvolvimento acadêmico do Handebol.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto