Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marconatto, Diego Antonio Bittencourt
dc.creator: Manica, Joselma Panta Dias
dc.date.issued: 2015-12-18
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This article aims to identify the factors that contribute to the motivation of the officials of the City Department of Public Management of Sapucaia do Sul, RS. So, we brought the concept of motivation and, as the main theoretical basis, we mentioned the twofactor theory of Herzberg: hygienic factors and motivational factors. The research is classified as a descriptive, quantitative case study. For the analysis, the absolute number of each response. Like this, in order to provide information, a questionnaire comprehending 10 questions related to the topic has been elaborated. A total of 36 officials answered to it. The results showed increased satisfaction with regard to the hygienic factors; however, the officials have shown dissatisfaction with regard to the labour policy, the remuneration and the benefits offered by the institution as well. Relatively to the motivational factors, the officials are only satisfied with the work they have performed, and showed dissatisfaction regarding the opportunity of professional growth and development, besides recognition and fulfillment at work. We suggest that the institution offers specific courses for the officials, according to their working area, and propose the implementation of a career plan, so they could follow the right steps to meet their professional goals.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Motivaçãopor
dc.subject: Servidores públicospor
dc.subject: Fatores higiênicospor
dc.subject: Fatores motivacionaispor
dc.subject: Motivationeng
dc.subject: Officialseng
dc.subject: Hygienic factorseng
dc.subject: Motivational factorseng
dc.title: Fatores de motivação dos servidores do quadro efetivo da secretaria municipal de gestão pública de Sapucaia do Sulpor
dc.title.alternative: Factors of the motivation of the effetive staff officials from the city department of public management of Sapucaia do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo tem como objetivo identificar os fatores que contribuem para a motivação dos servidores públicos da Secretaria Municipal de Gestão Pública de Sapucaia do Sul. Para isso, conceituou-se motivação e, como principal base teórica, citou-se a Teoria de Dois Fatores de Herzberg: fatores higiênicos e fatores motivacionais. A pesquisa é classificada como um estudo de caso descritivo, quantitativo. Para a análise, utilizou-se o número absoluto de cada resposta. Assim, elaborou-se um questionário com 10 perguntas relacionadas ao tema, sendo que, no total foram respondidos 36 questionários. Os resultados apresentaram maior satisfação em relação aos fatores higiênicos, porém os servidores ainda se mostram insatisfeitos no que diz respeito à política de trabalho, à remuneração e aos benefícios oferecidos pela instituição. Já em relação aos fatores motivacionais, os servidores estão satisfeitos apenas com o trabalho que executam e mostram-se insatisfeitos com a oportunidade de desenvolvimento e crescimento profissional e de reconhecimento e realização no trabalho. Como sugestões indicou-se para a instituição a oferta de cursos específicos para os servidores, de acordo com sua área de trabalho, e a implementação de um plano de carreira para que possam seguir os caminhos certos para atingir seus objetivos profissionais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto