Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Scherer, Flavia Luciane
dc.creator: Salbego, Lígia Couto
dc.date.issued: 2015-12-11
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The study surveyed the websites transparency of jurisdictional municipal executives to the Court of Auditors in Rio Grande do Sul at Santa Maria, concerning compliance with the provisions into public information Law Acess (Law 12527/2011). For this, the following question was formulated: The web addresses of municipal executives with more than 10,000 inhabitants jurisdictional to the Court of Santa Maria headquarters accounts are faithfully fulfilling that stipulated in Article 8 of the Law? It is a descriptive research, carried out through survey with quantitative and qualitative approach. The objective was to verify if the municipal executives websites are fulfilling the orders imposed by the Access to Information Act in specific to article 8 - 1. Data were collected through research in the websites and converted into tables for each item investigated getting evaluation 01-03 as evaluative framework. The analysis of websites reveals that most of them partially meet the requirements ON article 8 of the Access Law Information and that only 26.67% fully meet the provisions of Article 8.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Lei de acesso à informaçãopor
dc.subject: Poder executivo municipalpor
dc.subject: Portais eletrônicospor
dc.subject: Law on access to informationeng
dc.subject: Municipal executive powereng
dc.subject: Websiteseng
dc.title: Análise dos portais eletrônicos dos executivos municipais quanto ao cumprimento da lei de acesso a informaçãopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O estudo investigou a transparência dos portais eletrônicos dos executivos municipais jurisdicionados ao Tribunal de Contas do Rio Grande do Sul sede Santa Maria quanto ao cumprimento das disposições da Lei de Acesso a Informação (Lei 12527/2011). Para isso, foi formulada a seguinte questão problema: Os portais eletrônicos dos executivos municipais com mais de 10.000 habitantes jurisdicionados ao Tribunal de Contas sede de Santa Maria estão cumprindo fielmente o que determina o artigo 8° da LAI? Trata-se de uma pesquisa descritiva, realizada por meio de levantamento, com abordagem quantitativa e qualitativa. O objetivo foi verificar se os portais eletrônicos dos Executivos Municipais estão cumprindo as determinações impostas pela Lei de Acesso à Informação, em especifico o que dispõe o artigo 8°- 1§. Os dados foram coletados mediante pesquisa nos portais eletrônicos e convertidos em tabelas para cada item investigado recebendo avaliação de 01 a 03 conforme quadro avaliativo. A análise dos portais revela que a maioria deles atende parcialmente as determinações do artigo 8° da Lei de Acesso a Informação e que apenas 26,67% atendem integralmente as disposições do artigo 8º da referida Lei.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [308]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto